スモークサーモンで晩酌
スモークサーモン
巷でいえば、この半生で美味しそうなのがスモークサーモンの代表ですが

(がんばって、そのうち作ってやる♪)
ちゃんと低温で温度管理して、冷燻という手間隙かけると上みたいなんが出来るらしいですが
お父さんが作ると、こーなる ありゃ? ・・・ シャケの塩焼きちゃいますよ(^^)

スライスしようとしたら、崩れてシャケフレークになる こんなんできました♪

はい♪ ご覧の通りしっかり火が通ってます(笑)
でわ♪ 乾杯~♪

見た目は塩シャケですが、ちゃんと燻製なんですよ
ちょっと、お塩をプラスしたらスンゲー旨いんですわ♪
スパゲティに半身を使うんじゃなかった!

あ~、もったいねー!
焼酎のおかわりは、お土産に頂いた南高梅で

焼酎のお湯割り、梅入り(^^)V

で、チャレンジャーな息子はと言うと、
スモークサーモンをご飯に乗っけて食べてます

これが結構うまいらしい(笑)
息子は将来、酒飲み決定でしょうな♪
あと、ソーセージも一緒に燻製にしたのですが
これは簡単なくせに旨い!

息子の次回燻製リクエストに入りました(^^)♪
- 関連記事
-
-
久しぶりの燻製 2011/04/12
-
たくあんの燻製 2011/03/05
-
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 2011/02/27
-
冷凍シーフードミックスの燻製 2011/01/18
-
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 2011/01/02
-
スモークサーモンで晩酌 2010/12/26
-
スモークサーモンのクリームスパ 2010/12/21
-
スモークチーズ 2010/12/19
-
嫁いで行きます♪ 2010/12/18
-
キリ番の景品 2010/12/11
-
キリ番企画 Ver2. 2010/12/08
-