fc2ブログ

お好み焼き

うちのお好み焼きの材料、これも嫁さんが下ごしらえしてくれます
P1130524_convert_20101226095907.jpg


お父さんの目標にしているお好み焼きは、こちら ← 是非ご覧下さい


お父さんは粉を作って焼くだけ(笑)
P1130525_convert_20101226095958.jpg


ボールの中でさっくりと混ぜ合わしたら
P1130526_convert_20101226100427.jpg


鉄板で少し焼いておいた具材を乗せて 少し余らせておいた生地でフタをします

P1130529_convert_20101226100601.jpg P1130528_convert_20101226100642.jpg


こんな感じで焼き上がりね♪
P1130530_convert_20101226100737.jpg


おっとっと♪ 忘れるところでしたわ(笑)
P1110098_convert_20100502195712.jpg



子供たちは、おたふくソースも普通に使いますが
お父さんは、この二種類のソースを混ぜて使います
P1130527_convert_20101226100507.jpg


嫁さん作、ブログ掲載用
P1140077_convert_20110204232354.jpg


お父さんはこんなもんです(笑)
P1140081_convert_20110204232437.jpg


何が違うか? 

マヨネーズのかけ方が違いますのよ♪
関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2011.04.02
Sat
17:34

現場監督マーくん  

No title

まいどです♪

ウホッ!うまそうに焼けてますなぁ~( ´艸`)ムププ

これはチューハイがナンボでもいけそうですねw

お好み焼きは具材を混ぜ合わせる時に、「ザクッ」と混ぜ合わすのがコツとか・・・

ウチはお好み焼のときは

下ごしらえは僕、

焼くのも僕、

嫁ちゃんはお箸持って待機∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ

てな感じですw

2011/04/02 (Sat) 17:34 | REPLY |   
2011.04.02
Sat
21:23

むらさん  

Re: マーくんさん

まいど♪

やっぱ近畿圏の亭主って、進んで料理する人が多いような気がしません?

岡山県民さんはどーなんやろ?

あんまし、旦那が料理するってのは聞かない気がしますね

2011/04/02 (Sat) 21:23 | REPLY |   
2011.04.03
Sun
06:09

紅葉  

むらさん おはようございます。

関西風お好み焼ですね~
それにソースはイカリソース(^_-)-☆

美味しそうですよ~
マヨネーズかける派なんですね。

うちは孫が焼いてくれます。
わたしは出来上がるのを待つだけ・・・

2011/04/03 (Sun) 06:09 | EDIT | REPLY |   
2011.04.03
Sun
09:08

むらさん  

Re: 紅葉さん

やっぱり物心ついたときからこれでしたから(笑)

子供のころ、お好み焼きの上で踊るかつお節が

不思議で不思議で仕方ありませんでした(笑)

2011/04/03 (Sun) 09:08 | REPLY |   

Leave a comment