牛三昧
しまなみツーリングに行く前に買っていたステーキ肉

このアンガス牛
こんだけ赤身だらけなのに、和牛の霜フリフリ並に脂っこいし柔らかい
ちなみに、こっちのメリケン牛肉は
ゴムを食ってるかのような感じ ☆←

スジ肉並みに噛み切れない
同じメリケン牛肉でも違うんですね~
しまなみツーリングから帰ってきて、土間打ちの打ち合わせして
土産もってあちこち行ったら疲れたので
翌日に持ち越し!
なので、雄町銀座に訪問
かがみの亭


たしか、全部税別表記だったような気がします

飲み放題にする_?
「今日はメシを食いに来た」

どせなら、
「晩ご飯にする_?」 「それともお風呂にする_?」
「それとも______ 」 (_≧Д≦)ノ彡☆
牛肩ステーキのおろしポン酢

米はいらん! って言うたら
ご飯をヘルシーセットってヤツで豆腐に出来るらしい

豆腐と漬物はなかなかスペシャルでした
メインのステーキ

ビール2杯飲んで2000円少々
そのまま、いとしのに流れたら
「牛串あるけど食べる_?」
ってことで、タンとバラ

何曲か

歌って帰りました

さすがにラーメンは食えんかった (笑)
んで、次の日の晩ご飯に
買い置きしていた牛ステーキ

ソースはね、最初に加熱しておいたニンニクを戻して
そこに麺つゆと味噌汁の元を加えて作った和風味噌ニンニクソース
毎日のように、仕事から帰ってきて

晩ご飯を作っております
ほうれん草のゴマ和えも

小鉢などで当分続きます
- 関連記事
-
-
三ノ宮~姫路 2018/04/30
-
うどん県ツーリング 2018/04/28
-
笠岡ラーメン_おっつぁん 2018/04/27
-
2/2_まにわ桜巡り 2018/04/26
-
しまなみ海道_伯方島_みなとや 2018/04/22
-
牛三昧 2018/04/19
-
セルフうどん 2018/04/14
-
Résonance(レゾノンス) 2018/04/10
-
「芳烈酒造」の清酒を楽しむ会 2018/04/07
-
朝昼晩+_外食 2018/03/28
-
ステラカフェ_日生 2018/03/26
-