自炊録_ハンバーグ・オムライス・たこ焼き
ようやく小豆島ブログから開放されました♪
あれから、吹屋に行ったりしまなみキャンプに行ったり
蒜山をブラブラしているので
その様子は、また後ほど♪
トマトジュースが血液に貢献するらしく
りんご黒酢を混ぜたりして飲んでるんですが
料理にも使ったりしてるんです
トマト煮込みハンバーグ

スーパーで売ってるハンバーグのタネを使って

ちびパンで調理

両面焼いたら、トマトジュースとりんご黒酢を適量投入して
煮込んだら出来上がり

まぁ、この程度じゃ中まで火が通ってないだろうな

案の定、中は生
”生” は嫌いじゃないけど
ちびパン in オーブントースター

10分ほど加熱

もう大丈夫♪

トマトジュースとりんご黒酢で煮込んだら、けっこう旨いですね♪
そんな感じで、トマトジュースも使って作ったオムライス

頑張ってリコピン摂取♪

久しぶりに野菜とか作らなかった晩ご飯

たこ焼きと、とり肝煮

肝煮にもトマトジュース使ってます
タウリンとビタミン摂取♪
- 関連記事
-
-
自炊録_イカ豚キムチ・冷しゃぶ 2018/06/02
-
揚げ物万歳 2018/05/29
-
自炊録_酢鳥・すき焼き・ネオテックⅡ 2018/05/27
-
よーやく_1ポンドステーキ 2018/05/26
-
自炊録_もやし炒め・トンテキ・納豆オムレツ丼 2018/05/25
-
自炊録_ハンバーグ・オムライス・たこ焼き 2018/05/23
-
自炊録_アスパラの豚肉まき・豚肉の炒め物 2018/05/14
-
豚肉の晩ご飯 2018/05/13
-
たこ焼き 2018/05/12
-
自炊録_鶏マヨ・ハラミ丼 2018/05/10
-
お昼のローテーション_+ 2018/05/08
-