FC2ブログ

ラスト_おでん

 

ラスト_おでん





それぞれの残り汁を 漉します



IMG_1260[1]






漉します






IMG_1262[1]











漉します漉します♪



jiro_sakagami.jpg






もー若い子にウケんでもええ

おっさんおばはんに通用すれば、それでいい (_≧Д≦)ノ彡☆





















晩ご飯の洗い物が済んだら




IMG_1265[1]




ボチボチ段取りしていきます



IMG_1267[1]












できた~♪



IMG_1273[1]





豚の角煮の完成~♪




IMG_1274[1]





mosikasite.jpg





mosikasitep2.jpg





この煮汁で


ラーメン作ったら抜群にうまいんちゃうん_?











関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2018.10.19
Fri
13:38

nonmama  

それは、間違いなく…美味しい、プリン体汁です(笑)

最後まで使い切る、達成感❣️

わかります😅

2018/10/19 (Fri) 13:38 | REPLY |   
2018.10.19
Fri
20:01

ラミー  

No title

私も豚バラやスペアリブを炊いたら、麺にアレンジします^^
先日は五島うどんでつけ麺風にしました。
もちろん汁は飲み干しました。

2018/10/19 (Fri) 20:01 | REPLY |   
2018.10.19
Fri
20:31

祝 十郎  

Re: nonmama さん

> それは、間違いなく…美味しい、プリン体汁です(笑)
>
> 最後まで使い切る、達成感❣️
>
> わかります😅




色んな素材から摘出された煮汁とプリン体の集合体


この醤油ダレを使ってラーメンを作りました



お店ができるかもと錯覚しそうです(笑)

2018/10/19 (Fri) 20:31 | REPLY |   
2018.10.19
Fri
20:34

祝 十郎  

Re: ラミー さん

> 私も豚バラやスペアリブを炊いたら、麺にアレンジします^^
> 先日は五島うどんでつけ麺風にしました。
> もちろん汁は飲み干しました。



明日から大きいほうの単車で九州に旅立ちます

おでんから派生させていきましたけど

煮込みは奥が深いですねー


〆のラーメンは抜群でした

2018/10/19 (Fri) 20:34 | REPLY |   

Leave a comment