ニューオリンズスタイルバーベキューシュリンプ
こちらのオットシェフさんが作られてたやつですが、 こちらを参照←
海家のクックパッドですわ(笑)

嫁さんがグラタンを作るのにオーブンの出番と知り、横でお父さんは作らせてもらいました
レシピを公開して下さったのでお父さんも作ってみることにしたんです♪
エビとホタテを用意して

レシピに従って作ろうとしたら、
ギリシャブランデーとか甘めのアルコールってのがなかったので正月の日本酒で代用
甘みはみりんを代用
他にもローズマリーの変わりにバジルを使ったり若干アレンジしています

こんな感じで2皿分できました

これに、レシピにはなかったんですけど とろけるチーズを乗っけてオーブンへ投入
汁だくで焼きあがりましたわ♪

どう? なんか旨そうでしょ♪
あれですわ、唐辛子を好みで、鷹の爪を一本刻んで入れたら激辛になりました(笑)
小皿へ盛り付け

嫁さんにエビを一匹味見にあげたら 「うひゃー! 辛~! でもウマ~!」
エビ大好きの息子がオレも食べたいと言ってきたのであげたら 「オレ大丈夫、これうんめぇ~♪」
ご飯のオカズにしてました(笑)
woceanさん、やりましたよ♪
- 関連記事
-
-
ダッチオーブンでステーキ 2011/02/06
-
土鍋でシーフードピラフ 2011/02/05
-
ホーターテー♪ 2011/01/25
-
我が家のおでん 2011/01/23
-
続:バーベキューシュリンプの〆 2011/01/13
-
ニューオリンズスタイルバーベキューシュリンプ 2011/01/10
-
ピザを焼く 2011/01/04
-
ダッチオーブンでローストチキン 2010/12/28
-
ダッチオーブンでパン 2010/12/27
-
たこ焼き 2010/12/16
-
ロールケーキを作る 2010/11/23
-