FC2ブログ

続:バーベキューシュリンプの〆

先日作った、バーベキューシュリンプ♪
P1130812_convert_20110109191200.jpg


記事はこちらを参照←

二皿できたので、一つを冷蔵庫で保存したのを嫁さんに焼いてもらいました、

このスープをこのままで終わらすのはもったいないと誰もが思っていたら

お父さんやりました♪

このスープを使った〆料理
P1130841_convert_20110112202007.jpg


茹でたパスタに、残ったスープを再加熱してかける
P1130842_convert_20110112202041.jpg


これは、マジ旨い!   盛り付け、ちょっと上手にできた?

woceanさん、これはホンマにウマー!
関連記事
スポンサーサイト



Comment 14

2011.01.13
Thu
11:24

★verry★  

No title

バーベキューシュリンプのスープをパスタに・・・i-84
スープパスタ美味しそう~
海老とホタテの出汁たっぷりですもんね!

2011/01/13 (Thu) 11:24 | REPLY |   
2011.01.13
Thu
11:47

たんぽぽ  

No title

うわ~美味しそう♪
ご夫婦でお店されたらいいのに~
私バイトに行きます♪

2011/01/13 (Thu) 11:47 | REPLY |   
2011.01.13
Thu
13:23

DEN  

No title

むらさんは、探検隊長であり、名コックさんですねー!
今、昼食取ったばかりですが、そのパスタ・・・・・・(ゴックン!)

DEN

2011/01/13 (Thu) 13:23 | REPLY |   
2011.01.13
Thu
16:14

てらぞう  

No title

うひょ~~
美味しそうですね~~
魚貝のエキスがたっぷりですね!!!

2011/01/13 (Thu) 16:14 | REPLY |   
2011.01.13
Thu
19:31

むらさん  

Re: ★verry★さん

これにカニが入ったら無敵だと思います(笑)

なんか食べ物屋の裏メニュー的なところが好きですわ♪

2011/01/13 (Thu) 19:31 | REPLY |   
2011.01.13
Thu
19:32

むらさん  

Re: たんぽぽさん

店長さん、セクハラするかもしれへんで(笑)

休肝日を作るようにしないとあかんかな?

2011/01/13 (Thu) 19:32 | REPLY |   
2011.01.13
Thu
19:34

むらさん  

Re: DENさん

いやいや、オットシェフにはかないませんて(^^)

あちらは本職ですもんね~♪

個人の趣味程度で楽しんでいますよ

2011/01/13 (Thu) 19:34 | REPLY |   
2011.01.13
Thu
19:51

むらさん  

Re: てらぞうさん

こーいうジャンクフード的なやつって旨いんすよね~♪

そりゃーもうエビ・ホタテのエキス満載でした♪

これにカニが加われば無敵かもしれませんわ

2011/01/13 (Thu) 19:51 | REPLY |   
2011.01.13
Thu
21:49

天  

No title

こんばんは~
最近 「 これはホンマにウマー 」 的な料理
連発ですね~www
それにしても、カテゴリーの
お父さんの料理と趣味 (88) を見返したんですが
いろんなもの作ってますな~w^^

2011/01/13 (Thu) 21:49 | REPLY |   
2011.01.13
Thu
22:36

むらさん  

Re: 天さん

天さんこんばんわ♪

いやはや、すっかりお父さんの料理ブログでございますわ

ランキングとか全く興味がなかったんですけど

地域情報の中国地方で、このブログが500ちょい中 20位前後を推移してますのよ

みんな、地域情報を期待されて見てくれてたら申し訳ない気持ちです

2011/01/13 (Thu) 22:36 | REPLY |   
2011.01.14
Fri
01:43

wocean  

No title

絶対、絶対美味しいと思った。
てか、不味いはずないです!
次回はうちもパスタで食べたい。

盛り付けいい感じに出来てますョ。

2011/01/14 (Fri) 01:43 | EDIT | REPLY |   
2011.01.14
Fri
12:15

むらさん  

Re: wocean さん

ありがとうございます♪

この料理、アレンジしたら幾通りも作れそうです

いや~、いいもん教えていただきました

2011/01/14 (Fri) 12:15 | REPLY |   
2011.01.14
Fri
13:50

じゅなちん  

No title

こんにちは!初コメです。


お父さんの料理と趣味のカテゴリー見ました。
すごい!ダッチオーブンでパンまで作ってしまうんですね!
燻製もおいしそでした!


今回のパスタもさすがです。
私も次回は、残ったスープでパスタ作ってみますね。

2011/01/14 (Fri) 13:50 | REPLY |   
2011.01.14
Fri
21:22

むらさん  

Re: じゅなちんさん

初コメありがとうございます

オット料理仲間参上で心強いです♪

あのシュリンプですが、酒飲みにはエビもホタテも肴でいただくんで

〆のパスタがとっても有効なのですが

酒飲みでない場合は、最初からパスタを入れたほうが良いかもしれません♪

焼きシュリンプパスタ 旨いと思いまっせ♪

ちなみに、このお父さん

小3の娘のおしりをナデナデするオヤジですよ(笑)

2011/01/14 (Fri) 21:22 | REPLY |   

Leave a comment