我が家のおでん
我が家のおでん

右の鍋

なんと!、お父さんの唯一の好き嫌いのブツが おでんの大根
100人おったら130人くらいに 「ウソやん?」って言われます
子供の頃に、腐ったようなブリ大根を食べさされて以来、味の染みた大根が食べれないお父さん
でも、大根おろしも味噌汁の大根も平気♪
左の鍋

今回、初めてはんぺんを導入したらしい
余談ですが、うちの奥様 東京へ出張したときに食べたおでんの具材で
「ちくわぶ」ってのが関東にはあるらしいんですが、心の中で悲鳴をあげるくらいお口に合わなかったらしい
こんだけあっても
翌日の、お父さんとお母さんの酒のつまみくらい残るだけです(笑)
- 関連記事
-
-
ピザ 2011/03/09
-
穴子の炭焼き他 2011/02/22
-
ダッチオーブンでステーキ 2011/02/06
-
土鍋でシーフードピラフ 2011/02/05
-
ホーターテー♪ 2011/01/25
-
我が家のおでん 2011/01/23
-
続:バーベキューシュリンプの〆 2011/01/13
-
ニューオリンズスタイルバーベキューシュリンプ 2011/01/10
-
ピザを焼く 2011/01/04
-
ダッチオーブンでローストチキン 2010/12/28
-
ダッチオーブンでパン 2010/12/27
-