FC2ブログ

酒の肴&小鉢

 


 
酒の肴&小鉢の製作




IMG_3389[1]






材料をイチから揃えたら食べきれないくらい大量になるので


こういうのを活用







IMG_3390[1]




自分の食生活に何が足りないか_?



根菜と魚が欠損していると指摘を受けたので、根菜の煮物といえば


筑前煮でしょうと♪

















味見程度に頂いたら




IMG_3393[1]





一晩寝かせます











チーズが残っていたので生ハムを買ってきました




IMG_3394[1]





チーズ2個に対して生ハム7枚





なので、雑な割り方 (T▽T)ノ_彡☆





IMG_3395[1]






筑前煮は明日に置いておいて




IMG_3396[1]






今宵はワインで晩酌♪




IMG_3397[1]



















そして、翌朝




IMG_3400[1]





一晩寝かせた煮物は冷えていく時に味が染み込む







味が染みたであろう筑前煮の煮汁を半分くらい煮切ります




IMG_3401[1]




これでようやく出来上がり







関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment