FC2ブログ

やわらか モツ煮込み

お父さんの手作り肴を作っているヒマがないので

こんなんを見つけてきました♪

P1130886_convert_20110119225220.jpg
同じシリーズで、キムチバージョンと牛スジ煮込みの3種類がありました


加熱方法 
①袋のまま温める ②鍋に開けて温める ③電子レンジで温める
P1130888_convert_20110119225319.jpg

あなたなぁ~らどーするー♪


お父さんは、迷わず湯銭を選択!
P1130890_convert_20110119225408.jpg
だってレトルトの基本でしょ


特売で2食が299円ですから、一食が約150円

食べる?  んにゃ  焼酎のアテでございまする♪
P1130892_convert_20110119225458.jpg



豚肉のホルモン煮込み  味噌仕立て

嫁さんに「どこがアテなん? ガッツリ食べてるやん」

と笑われてました(笑)

関連記事
スポンサーサイト



Comment 10

2011.01.22
Sat
16:56

てらぞう  

No title

檄安ですね!!!
お味の方はいかがですか???
無類のホルモン好きです(笑)

2011/01/22 (Sat) 16:56 | REPLY |   
2011.01.22
Sat
19:21

天  

No title

こんばんは~
奥様に同感!
完全におかずですよね~w
ガッツリですよね~w

2011/01/22 (Sat) 19:21 | REPLY |   
2011.01.22
Sat
21:07

チキンカツカレー^^  

最高です^^

焼酎のあてには、
抜群ですね^^
いきなりですが、
秋田つながりで^^^
リンクさせて頂きました^^;
今後もよろしくです^^

2011/01/22 (Sat) 21:07 | REPLY |   
2011.01.23
Sun
00:11

SELFISH OF MY DOLL'S HOUSES  

No title

むらさんへ。
こんばんは。《貴》です。どうして《むら》さんのブログはいつも美味しいそうなのですか???ブログ名《むらさんのクッキング講座》でいかがでしようか?(笑)

2011/01/23 (Sun) 00:11 | EDIT | REPLY |   
2011.01.23
Sun
01:14

★verry★  

No title

「どこがアテなん?」
ほ~ら奥様にいわれてるじゃないですか!
アテはどうするのですか?v-403

ごめんなさい・・・ 私もザザーッと流し込んでしまいそう
だって美味しそうなんですもん!

2011/01/23 (Sun) 01:14 | REPLY |   
2011.01.23
Sun
01:27

むらさん  

Re: ★verry★ さん

こんばんわ、今日は遅いですね(笑)

お父さん、この二日ほど半徹で見積もり作っていてヘロヘロです

明日は娘の新体操の発表会があるので大変です

このもつ煮、けっこう美味かったですよ

でも、食後に作ったから腹いっぱいになってました(笑)

2011/01/23 (Sun) 01:27 | REPLY |   
2011.01.23
Sun
01:31

むらさん  

Re: SELFISH OF MY DOLL'S HOUSES さん

《貴》さんこんばんわ

ブログのタイトルね(笑) なぁーんも探検しとらんでしょ(笑)

そのうち、まぐれのホームラン記事がんばるから楽しみにしておいてください

ピザは、牡蠣の燻製が乗ってた方がよろしいでしょ?もう少しお待ちくだされ♪

2011/01/23 (Sun) 01:31 | REPLY |   
2011.01.23
Sun
01:35

むらさん  

Re: チキンカツカレー^^

おぉ~!

リンクありがとうございます

あっ天さん見っけ♪

SLライダーさんも、しんちゃんさんも、てるぞうさんも見っけ♪

ブログつながり♪うれしいですね~♪

今後ともよろしくお願いします

2011/01/23 (Sun) 01:35 | REPLY |   
2011.01.23
Sun
01:37

むらさん  

Re: 天さん

食後のアテに作ったんですよ(笑)

もーね、おなかいっぱい(笑)

最近のレトルトって進化してますよね~♪

ちょっとライバル意識をもってしまいました(笑)

2011/01/23 (Sun) 01:37 | REPLY |   
2011.01.23
Sun
01:42

むらさん  

Re: てらぞうさん

これね、けっこう美味かったです

一味をどっさりかけたかったです(笑)

明日は炭を起こして、生きた元気一杯のホタテの踊り食いです♪

2011/01/23 (Sun) 01:42 | REPLY |   

Leave a comment