FC2ブログ

自炊録

 


最近、よく外食しているように見えるけれど
 


オッサンの一人暮らしで自炊率って何%くらいの人がするんだろうか_?




自分の晩ご飯は、ほぼ自炊





IMG_4313[1]





ちょっとボリュームのありそうな牛肉を見つけた♪





IMG_4314[1]







ピーマンって袋売りで5個とか入ってるから



二個入りのを見つけたので




IMG_4317[1]






牛肉とピーマンのオイスターソース炒め




IMG_4316[1]





先日ブロ友さんにいただいたゆずコショウ




IMG_4315[1]




さすが手作り♪ めっちゃ美味い♪









〆の晩酌





IMG_4318[1]




お惣菜の肝タレ ♪





やっぱお惣菜(笑)










2日目





IMG_4325[1]







今度は、玉ねぎとニンジンも加えて焼肉のタレで炒める





IMG_4324[1]







〆の晩酌





IMG_4326[1]






先日の津山ブラブラで買って来た干し肉





IMG_4327[1]





タレはしまなみの大三島で買ってくるにんにくレモン醤油





IMG_4328[1]





これが抜群に相性が良い♪















豚モモ肉で一口カツ




IMG_4368[1]






残った肉で




IMG_4386[1]






酢豚




IMG_4390[1]





野菜たちはこの子達を使用




IMG_4388[1]





電子レンジがないのでニンジンさんはこうやって予め加熱




IMG_4387[1]






半額のお惣菜を買うよりも




自分はこっちかな












先日の津山土産




IMG_4304[1]




ガンダムの道の駅で買って来た そずり煮込み




我が家には電子レンジが無いので小鍋に移して調理します




IMG_4305[1]



焦げないように極とろ火で加熱開始













煮込んでる間に、ブロ友さんにいただいたコイツでサラダ




IMG_4306[1]




他にも山盛り頂きました








弱火でコトコトほどよく加熱できたら




IMG_4307[1]




盛り付け




IMG_4309[1]




アキレスかと思っていた具材は大根でした(笑)





IMG_4310[1]



こんなのが2日続きます♪





やっぱ自分で作った方が、自分好みに味付けできる ☆←


面倒だけどね (*≧ε≦*)ノ彡☆




関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2019.04.22
Mon
16:15

沙羅.  

さすが手料理達人w
津山の(そずり)なんちゃらシリーズが気になってたので
今度行ったら買ってこよう♪
骨の近くの肉って解釈でいいんかな?

2019/04/22 (Mon) 16:15 | REPLY |   
2019.04.22
Mon
22:17

祝 十郎  

Re: 沙羅.さん

> さすが手料理達人w
> 津山の(そずり)なんちゃらシリーズが気になってたので
> 今度行ったら買ってこよう♪
> 骨の近くの肉って解釈でいいんかな?



マグロの剥き身、

アバラの間にある肉をスプーンで削り取る部位

あの部位みたいですよ

ようはスペアリブの骨の周りの肉って認識してます





2019/04/22 (Mon) 22:17 | REPLY |   

Leave a comment