fc2ブログ

自炊録_イカ豚キムチ・豚ばら肉消費

 

 


 
生きていくためには食べなあきません




これからの宝物は何かと聞かれたら





「健康」     ほんと、これが一番








今宵も自炊




IMG_4579[1]




イカ豚キムチ




カプサイシン+乳酸菌+ビタミンBの摂取





レタスと玉ねぎは大家さんからの頂き物





IMG_4578[1]






晩酌開始




IMG_4580[1]







からの、深酒突入♪





IMG_4581[1]





先日うかがった豚松さんの玉子焼きを真似てみた




IMG_4582[1]


余りもののベーコン入れてある(笑)







健康に気遣うおじさんの晩ご飯からの晩酌 (T▽T)ノ_彡☆










そして、同じ食材が次の日もあるので





IMG_4587[1]





2日目はオムレツにしていただきます




IMG_4586[1]




イカとキムチは2日で終了~♪

















そして、豚肉の三食目





IMG_4593[1]





仕事から帰ってきて、サクサクと下ごしらえ








風呂の準備をして、この後は風呂から上がってきたら


肉を炒めたらよいだけにしておきます



IMG_4594[1]







プラス_ここまで準備しておきます



IMG_2125.jpg












風呂から上がって、調理開始




IMG_4596[1]






今宵の晩ご飯





IMG_4595[1]











晩ご飯を食べ終えて、晩酌開始






IMG_4597[1]





ワインがとうとうデカボトルになった (*≧ε≦*)ノ彡☆


























関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2019.04.30
Tue
02:38

y  

いつも拝見してます。
無添加ワイン&添加物あふれるハム・ベーコンですか?

2019/04/30 (Tue) 02:38 | REPLY |   
2019.05.06
Mon
06:18

祝 十郎  

Re: yさん

> いつも拝見してます。
> 無添加ワイン&添加物あふれるハム・ベーコンですか?


yさん お初コメントありがとうございます

休みの間、九州を旅してきたのでお返事遅くなりました

そーです


「無添加ワイン&添加物あふれるハム・ベーコン」


ワインで薄める作戦です(笑)


ハムもベーコンも自分で作ったりしてましたが

環境が変わって当分作れそうにないです


また、コメントしてやってください


ありがとうございます

2019/05/06 (Mon) 06:18 | REPLY |   

Leave a comment