fc2ブログ

豚肉消費活動

 

 

イカ豚キムチにした残りの豚肉





IMG_5914[1]






こうやって消費




IMG_5915[1]






この、岡山を代表する調味料2つをブレンドして作る





IMG_5917[1]






IMG_5916[1]




豚肉と玉ねぎの岡山炒め    こう命名しよう♪








これは、売り物に出来るレベル♪






これと。。燻製とか引っさげてライダースカフェでもやろうかしら♪



食い物やったら、けっこう色んなん作れまっせ♪






















まだ残っている豚肉を使って晩ご飯の造作




IMG_5928[1]




豚玉




IMG_5927[1]





それに合わせた小鉢たち




IMG_5926[1]




タコとキュウリとワカメの酢の物




IMG_5929[1]




スーパーのお惣菜にも売ってるんだけど、極端に甘かったり

塩気がキツイので自分で作る











定番の鶏皮ポン酢




IMG_5930[1]




この鳥皮ポン酢は晩酌の肴にしたら無敵だと思う















残った豚肉は




IMG_5939[1]




玉ねぎと豆腐を入れて豚汁風



IMG_5941[1]






メインのオカズはから揚げをチョイス




IMG_5940[1]






窓の外でもヤモリが捕食活動中♪




IMG_5942[1]








もちろんアタシはキッチンドランカー




IMG_5943[1]





から揚げと豚汁




IMG_5944[1]





このから揚げがお店レベル♪




IMG_5945[1]










最後の豚汁は、翌日の朝ごはん




IMG_5948[1]





玉子焼きも作って




IMG_5946[1]






食べたら洗物を済ませて




IMG_5949[1]





流しは最低でもこの状態にしておきます




IMG_5950[1]





台所って、こうやっておくように奥様だった方に


この20年ほどでしつけてもらったのね(笑)







それまでは、グッチャー   よ (T▽T)ノ_彡☆







怒られ続けて、コレができるようになった









関連記事
スポンサーサイト



Comment 6

2019.06.18
Tue
02:12

TORU  

タレミックス、いいアイデアですね。我が家には、、、あまりタレ類はないんですけどね。もう少し料理をしたほうがいいかなぁ。。。なかなか時間がなくて、、、。

2019/06/18 (Tue) 02:12 | REPLY |   
2019.06.18
Tue
06:48

祝 十郎  

Re: TORU さん

> タレミックス、いいアイデアですね。我が家には、、、あまりタレ類はないんですけどね。もう少し料理をしたほうがいいかなぁ。。。なかなか時間がなくて、、、。


おはようございます

そー言われてみれば、うちの家ってタレが多い気がします

混ぜたら出来上がる的なやつじゃないからソースか(笑)

2019/06/18 (Tue) 06:48 | REPLY |   
2019.06.18
Tue
07:37

オカンocan  

岡山の2大調味料☆
まさかここでブレンドされるとは、お互いが
思ってなかったでしょうね(笑)
味噌とデミ・・・和風と洋風タレ・・・
合いそうな気がします♪

そうそう台所は水滴が残らないようにね~
・・・・同じ教育されてます・・(泣)

2019/06/18 (Tue) 07:37 | REPLY |   
2019.06.18
Tue
08:05

かっぱのしんちゃん  

こんにちは~!
食材もタレも調味料も充実してますね。
そしてキッチンの整理整頓。
素晴らしい^^

2019/06/18 (Tue) 08:05 | REPLY |   
2019.06.18
Tue
08:09

祝 十郎  

Re: オカンocan さん

> 岡山の2大調味料☆
> まさかここでブレンドされるとは、お互いが
> 思ってなかったでしょうね(笑)
> 味噌とデミ・・・和風と洋風タレ・・・
> 合いそうな気がします♪
>
> そうそう台所は水滴が残らないようにね~
> ・・・・同じ教育されてます・・(泣)




このブレンド、、、、、旨いっすよ



だいぶ濃いぃけど(笑)




我々男子は永遠に子供


それも、永遠の中二ですからね(笑)


2019/06/18 (Tue) 08:09 | REPLY |   
2019.06.18
Tue
08:11

祝 十郎  

Re: しんちゃんさん

> こんにちは~!
> 食材もタレも調味料も充実してますね。
> そしてキッチンの整理整頓。
> 素晴らしい^^



こういう流し台=テーブルコンロの組み合わせを


あえて、電気屋入れて専用コンセント増設して


ガスはキャンセルしてIHで調理♪


一人暮らしの自炊だと、こっちの方が生活しやすい気がしますね

2019/06/18 (Tue) 08:11 | REPLY |   

Leave a comment