fc2ブログ

ピーマンの肉詰め

 



今朝あたりから、ようやくセミが鳴き始めたようです



ただ、、、、、クマゼミ




自分が子供の頃は、夏のセミといえばアブラゼミで

クマゼミは珍しい上に木の高いところにいて捕れなかったけど

最近はクマゼミばっかりで、しかも手が届くくらいの高さに普通にいる




地球の気候が変わってきてるんだろうね










 


冷凍パスタでナポリタンを作った残りのピーマンがあるので





IMG_6236[1]





ピーマンの肉詰めを作ることにします




IMG_6237[1]





ミンチ肉と鶏皮って食材を買ったけど300円少々、



お惣菜売り場には半額になったネギトロ巻きが

半額だと200円そこそこになるのね






でも、やっぱ自炊しよう♪










前回は、丸ごとのピーマンに牛肉を詰めて作ったけど ☆←







今回は、ノーマルに合挽きミンチ肉を使います













一食で6個は食べれないだろうから、二個は明日の晩ご飯に回します





IMG_6238[1]












オーブントースタにセットして、お風呂から上がってきたら




勝手に焼きあがっているシステム♪




IMG_6240[1]




電子レンジがなくても暮らしていけますよ(笑)








肴は定番の鶏皮ポン酢




IMG_6241[1]







茹で汁は、またたこ焼きかお好み焼きでも作るかな♪




IMG_6239[1]






今宵の晩ご飯♪





IMG_6242[1]






独身のオジサンが仕事から帰ってきて作る




ピーマンの肉詰め




IMG_6243[1]






さぁ、明日も仕事だ寝んねしよう♪











日を改めて登場




IMG_6261[1]



残りのピーマンの肉詰めと








中島ブロイラーのムネ肉




IMG_6259[1]






ピーマンの肉詰めも、鶏ムネ肉もアルミホイルに乗せて


オーブントースターで加熱したら





IMG_6260[1]





お皿が汚れないご飯が出来ました♪





関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment