FC2ブログ

牛スジ煮込み

 

豚シャブ&鶏皮ポン酢で出来たスープを使って



次を作ります




IMG_6327[1]




豚シャブの豚肉を茹でた汁で鶏皮ポン酢の鶏皮を茹でた汁





これに、プチッと鍋の素を2個ブレンド












これで、牛すじ煮込みを作ります ☆←





IMG_6328[1]






鷹のツメを入れてピリ辛仕様





IMG_6329[1]








ニンニクとショウガを投入





IMG_6330[1]








これから3時間少々煮込んでいきます





IMG_6331[1]









卓上IHにタイマーをかけてご就寝












翌朝





できた~♪




IMG_6333[1]






トロトロの牛すじ♪




IMG_6334[1]








こいつを使って牛すじ丼の製作




IMG_6336[1]





片栗粉でとろみをつけて温泉玉子をトッピング




IMG_6335[1]






さぁ♪




残りを消費していきましょう













関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2019.07.21
Sun
08:44

圭  

おはようございます。

牛すじは我が家もよく 食卓に並びます。
殆どが大根とこんにゃくとの煮込み料理。
圧力鍋で10分。(*>▽<*)

卓上IHヒーター 優れものですね。
今年は冬にかけて買おうかな〜。

私の体のご心配をありがとうございます。
毎日の6個の薬が厄介ですが 今のところは元気にしております。

あの日からもう10ヶ月過ぎてしまいました。
早いですね・・・。

2019/07/21 (Sun) 08:44 | EDIT | REPLY |   
2019.07.21
Sun
09:50

祝 十郎  

Re: 圭 さん

> おはようございます。
>
> 牛すじは我が家もよく 食卓に並びます。
> 殆どが大根とこんにゃくとの煮込み料理。
> 圧力鍋で10分。(*>▽<*)
>
> 卓上IHヒーター 優れものですね。
> 今年は冬にかけて買おうかな〜。
>
> 私の体のご心配をありがとうございます。
> 毎日の6個の薬が厄介ですが 今のところは元気にしております。
>
> あの日からもう10ヶ月過ぎてしまいました。
> 早いですね・・・。





ご家族の、親子の関係が良好そうで

自分もそうなりたかったかな (笑)



お体の件、一安心ってところみたいですね


仰るとおり

確かに高カロリーを摂取しすぎのような気がするので

ちょっと考えて料理します(笑)


2019/07/21 (Sun) 09:50 | REPLY |   

Leave a comment