FC2ブログ

自炊録

 

 

豚肩ロース2枚入り




IMG_7256[1]




スーパーに行くと最小ロットなのか、ほとんど二枚入り~


一人暮らしには一枚入りがありがたい






なので



初日、一枚目はトンカツ




IMG_7257[1]







この日の晩ご飯




IMG_7260[1]





ソースはドロソースにマヨネーズとケッチャップとゴマを加えた



IMG_7259[1]




ゴマソース




IMG_7261[1]








酒の肴たち




IMG_7262[1]





冷奴には久しぶりに食べるラー油




IMG_7258[1]







枝豆は、枝付きしか売ってなかったので




IMG_7250[1]




IMG_7251[1]




一人で内職して分離したやつ



自分が子供の頃は、

父親がつまむ枝豆を母親と一緒に枝から切り離していたことを思い出す










IMG_7252[1]




この産毛が生えた枝豆がやっぱり一番美味しかったりする




普通の枝豆と黒枝豆と2種類あったから2つとも買っておいた♪








あと、オクラのマヨネーズ和え





IMG_7254[1]






これを、白ご飯なしで食べるのがオッチャン家の晩ご飯




IMG_7263[1]













当然、、、、、、、、、、





もう一枚あるので







IMG_7372[1]








2日目はポークピカタ





IMG_7371[1]






上手に使いまわし♪








酒の肴たち





IMG_7373[1]







食べるラー油をかけてみたら



けっこう旨かった





IMG_7374[1]









そして、鳥皮ポン酢を湯がいた煮汁





IMG_7375[1]





また、たこ焼きかお好み焼きだな♪

















関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2019.09.15
Sun
09:55

TORU  

流石ですね。おいしそうだぁ。鶏皮の後の出汁も有効利用でいいですね。

2019/09/15 (Sun) 09:55 | REPLY |   
2019.09.16
Mon
17:21

むらさん  

Re: TORU さん

> 流石ですね。おいしそうだぁ。鶏皮の後の出汁も有効利用でいいですね。



鳥皮の煮汁

再活用するのは、たこ焼きとお好み焼きくらいしか思い浮かばない(笑)


でも、先日はラーメンにしました♪


2019/09/16 (Mon) 17:21 | REPLY |   

Leave a comment