FC2ブログ

自炊録

 

 


一人暮らしで自炊を続けるコツ






小さなことからコツコツと♪




n_kiyoshi.jpg



あたしの座右の銘♪

















まぁ、簡単に言うと 「楽しむこと♪」







これが苦行になったらたぶん続かない







おっちゃんは楽しんで自炊をしております







IMG_7382[1]





この日の肴はシシャモ




IMG_7381[1]









そして、明日以降の肴の造作にかかります






IMG_7384[1]






先日の、煮豚を作った残り汁に手を加えて





表面を焼き上げた豚もも肉を投入





IMG_7385[1]






こんな感じで数時間煮込みます






IMG_7387[1]








あとは、放置してデザート





IMG_7389[1]






小さなスプーンなんて置いてないので



焼酎と一緒にカレースプーンでゴリゴリいただきます





IMG_7388[1]











そして、翌朝になったら豚もも肉チャーシューの出来上がり




IMG_7390[1]















そして晩ご飯の用意





IMG_7403[1]








つまみに登場したチャーシュー





IMG_7402[1]






IMG_2958.jpg








IMG_7401[1]









そして、キッチンドランカー♪





IMG_7404[1]







今宵の晩ご飯




IMG_7405[1]






安定のたこ焼き♪





IMG_7406[1]













関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2019.09.16
Mon
12:43

nonmama  

いつも、美味しそう❣️

ちょっと、ネギのテープが気になります💦

束ねたいなら、百均にタコ糸ありますよ😅

2019/09/16 (Mon) 12:43 | REPLY |   
2019.09.16
Mon
17:30

むらさん  

Re: nonmama さん

> いつも、美味しそう❣️
>
> ちょっと、ネギのテープが気になります💦
>
> 束ねたいなら、百均にタコ糸ありますよ😅




お気づきかと思いますが、自分でネギを刻んだときの残骸です(笑)


この後、豚肩ロースでチャーシューを作るのにタコ糸を買ってきました♪


どっかでネット状になってる焼き豚作り用を見たことあるんですが


見つけられずに普通にタコ糸を買いましたよ

2019/09/16 (Mon) 17:30 | REPLY |   
2019.09.17
Tue
05:56

TORU  

チャーシュー美味しそうですねー。たこ焼きもキッチン*ランカーになるのがわかるわー。

2019/09/17 (Tue) 05:56 | REPLY |   
2019.09.17
Tue
06:31

むらさん  

Re: タイトルなし

> チャーシュー美味しそうですねー。たこ焼きもキッチン*ランカーになるのがわかるわー。


これがモモ肉のチャーシュー

この次に肩ロースのチャーシューを作って

一緒に半熟煮玉子作って

それらでラーメン作って

最後は再び半熟煮玉子を作ってフィニッシュです

2019/09/17 (Tue) 06:31 | REPLY |   

Leave a comment