FC2ブログ

継ぎ足し継ぎ足し秘伝のタレ

 

 

継ぎ足し継ぎ足し秘伝のタレ




IMG_7494[1]






こんなことから始まって




IMG_7242[1]








こんなことして





IMG_7385[1]







IMG_7387[1]








IMG_2958.jpg















継ぎ足し継ぎ足し作ってきたタレ




IMG_7457[1]



IMG_7458[1]




















今度は豚肩ロースのチャーシューを作ります♪




IMG_7503[1]








秘伝のタレに継ぎ足しをして豚肩ロースの表面を焼いて投入




IMG_7504[1]








二時間ほど煮込んだら





IMG_7507[1]










久しぶりに台所の窓にヤモリ出現





IMG_7508[1]





梅雨時よりもちょっと成長したな♪
















そして、










チャーシューの完成





IMG_7516[1]





タッパに移し変えて冷蔵庫で保存



















うふふんっ 







IMG_7580[1]











うふふんっ 








IMG_7591[1]









うふふんっ♪ 


















関連記事
スポンサーサイト



Comment 8

2019.09.23
Mon
15:58

 味よし (あじよし)  

ウマそうや~~自家製チャーシュー!

さ、さ、

ささっ、

早くラーメン作ってチャーシューを投入しておくれ~!

2019/09/23 (Mon) 15:58 | REPLY |   
2019.09.24
Tue
08:14

かっぱのしんちゃん  

こんにちは~!
2時間煮込みますか。
そのエキスがまた秘伝のタレに味わいを増すんでしょうね^^

2019/09/24 (Tue) 08:14 | REPLY |   
2019.09.24
Tue
23:44

M氏  

うまそ♪

2019/09/24 (Tue) 23:44 | REPLY |   
2019.09.25
Wed
12:48

オカンocan  

おお~めっちゃうまそう♪
秘伝のタレ・・・めちゃくちゃ焼き鳥屋やうなぎ屋の
名店みたいっすね☆

縛った豚肉が、笑顔にも見えます(笑)

2019/09/25 (Wed) 12:48 | REPLY |   
2019.09.25
Wed
17:19

むらさん  

Re: 味よし (あじよし)さん

> ウマそうや~~自家製チャーシュー!
>
> さ、さ、
>
> ささっ、
>
> 早くラーメン作ってチャーシューを投入しておくれ~!



数日後にラーメンになった記事が出てきますよ~♪

お楽しみに~

2019/09/25 (Wed) 17:19 | REPLY |   
2019.09.25
Wed
17:21

むらさん  

Re: しんちゃんさん

> こんにちは~!
> 2時間煮込みますか。
> そのエキスがまた秘伝のタレに味わいを増すんでしょうね^^



秘伝のタレも最後は煮卵を二回ほど仕込んで終了♪

あんな何十年も継ぎ足し出来る技が知りたいです(笑)

2019/09/25 (Wed) 17:21 | REPLY |   
2019.09.25
Wed
17:22

むらさん  

Re: M氏 さん

> うまそ♪

間違いなく美味いっす♪

2019/09/25 (Wed) 17:22 | REPLY |   
2019.09.25
Wed
17:23

むらさん  

Re: オカンocan さん

> おお~めっちゃうまそう♪
> 秘伝のタレ・・・めちゃくちゃ焼き鳥屋やうなぎ屋の
> 名店みたいっすね☆
>
> 縛った豚肉が、笑顔にも見えます(笑)



一瞬、「オレってラーメン屋開業できるンじゃねー♪」

って錯覚を起こしそうな出来栄えです

2019/09/25 (Wed) 17:23 | REPLY |   

Leave a comment