FC2ブログ

自炊録

 

 

鶏皮ポン酢の煮汁



IMG_7888[1]






これをダシにしてたこ焼きの造作





IMG_7912[1]





焼き豚のヘタをつまみながら♪




IMG_7913[1]






今宵の晩ご飯




IMG_7914[1]





つまみゾーン♪




IMG_7915[1]


ようやくししゃもがフィニッシュ










あの鳥皮の煮汁が丸々入っているからかなり高カロリーのはず





IMG_7916[1]







それを二枚目♪







IMG_7917[1]












たこ焼き都合30個





IMG_7918[1]





さぁ♪




風呂入って屁ぇこいで寝よ♪














翌日の朝ごはんの準備中





IMG_7919[1]







今日の朝ごはんはBLT





IMG_7921[1]






パンにチーズが練りこまれているからBLTTだな♪




IMG_7920[1]






さぁ♪




今日は朝から笠岡だ♪





関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2019.10.23
Wed
08:45

ひびき  

むらさんへ

へええ~あれを出汁に、たこ焼きですか・・・
結構カロリー高くなりそうですね。
でも、以外と味わいが深くなりそうです。
美味しいのでしょうね。

2019/10/23 (Wed) 08:45 | EDIT | REPLY |   
2019.10.23
Wed
09:13

むらさん  

Re: ひびきさん

> へええ~あれを出汁に、たこ焼きですか・・・
> 結構カロリー高くなりそうですね。
> でも、以外と味わいが深くなりそうです。
> 美味しいのでしょうね。




こういう感じのチー油って言うんですかね_?


こうやって自分で作ってみると分かるんですが


お店のたこ焼きも少なからず油系統が入っているように思います


サラダ油を混ぜて焼くとお店に近い焼き上がりになることには気付いていたので


試しに鶏皮の煮汁を加えたらそれなりにできることがわかりました

2019/10/23 (Wed) 09:13 | REPLY |   

Leave a comment