FC2ブログ

鶏肝のオイル浸け

 

 




明日からの肴の造作





IMG_8065[1]





鳥肝をボイルして





IMG_8066[1]






ニンニクオイルで少々煮込んだら




IMG_8067[1]






鶏肝のオイル浸けの完成





IMG_8068[1]





IMG_8069[1]






あとは冷蔵庫で寝かせて明日の肴として登場♪





IMG_8071[1]








こりゃワインを用意しなくっちゃ♪








ちなみに、オイルは頂き物のコレを使用



IMG_7996[1]



冷蔵庫で冷やしてもオリーブオイルみたいに固まらないのね










関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2019.11.01
Fri
08:45

ひびき  

むらさんへ

ニンニクオイルとは、やはり、オリーブオイルにニンニクですよね。
チューブニンニクでも、大丈夫ですか?

2019/11/01 (Fri) 08:45 | EDIT | REPLY |   
2019.11.01
Fri
21:57

むらさん  

Re: ひびきさん

> ニンニクオイルとは、やはり、オリーブオイルにニンニクですよね。
> チューブニンニクでも、大丈夫ですか?


チューブニンニクも使いますよ♪


独身貴族なんで100円前後のじゃなくて300円前後するヤツ(笑)


主婦ネタですね


2019/11/01 (Fri) 21:57 | REPLY |   

Leave a comment