FC2ブログ

牡蠣のシーズンが始まった

 
今年も、あと2ヶ月





 
スーパーの店頭に牡蠣が並ぶ季節がやってきた♪




ウルトラ小粒 (T▽T)ノ_彡☆




IMG_8078[1]






とりあえず、牡蠣飯の下ごしらえして




IMG_8079[1]








今シーズンお初のカキフライ♪




IMG_8080[1]





小っさ !!  (_≧Д≦)ノ彡☆





IMG_8081[1]




ハネるからフタして揚げてたら少々焦げた (T▽T)ノ_彡☆












翌朝、炊き上がった牡蠣飯




IMG_8082[1]




ニンジンも追加しておいた(笑)






こいつも小っさ (T▽T)ノ_彡☆





IMG_8083[1]







こういった出始めの小さい牡蠣って、燻製にしてオイル漬けにすると


抜群の肴になるんよ




P1180565.jpg



牡蠣の燻製オリーブオイル漬け ☆←















翌日の朝ごはん





IMG_8085[1]





トマトジュースとセット




IMG_8084[1]










一合半も作ると3食分あるのよ(笑)





お昼ごはんでしょ





IMG_8088[1]






そして、再び朝ごはん



IMG_8096[1]




前日のんと絶妙に似てるけど、紅しょうが入れたり小技は使ってます♪









これでようやくフィニッシュ♪







関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment