FC2ブログ

おでん始めました

 
一気に寒くなってきたので



おでんの造作開始






IMG_8196[1]








煮込み料理に登場するスロークッカー





IMG_8195[1]








鳥の皮を煮込んだ煮汁もスープに加えて





IMG_8197[1]





IMG_8198[1]







他にも色々とブレンドしてオリジナルおでんに仕上げていきます





IMG_8199[1]








追いタマゴの追加





IMG_8201[1]







あとはスロークッカーに任せてご就寝















そして迎えた翌朝





IMG_8202[1]
 





スロークッカーのすごいところは、弱と強があるんだけど


沸点の手前か越えたくらいでずっとコトコト煮込んでくれるとこ












そして仕事から帰って晩ご飯の支度




IMG_8203[1]






今宵の晩ご飯♪




IMG_8204[1]







普通に旨すぎる♪





IMG_8205[1]











そして





















次の準備も着々と進んでいる








IMG_8206[1]







おでん → 牛すじ煮込み    まだまだ展開♪





関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2019.11.10
Sun
17:15

こてつぱん  

いきなり寒くなった…
日本の季節は夏と冬だけ?

おでん…イイネ!
日本酒が呑みたくなる!!

2019/11/10 (Sun) 17:15 | EDIT | REPLY |   
2019.11.10
Sun
22:09

のぼう  

こんばんは!

 よく出汁がしみた、おでんですね。美味しそう。
 次に控えている牛すじがどう料理されるか、楽しみです。

 それにしても、レパートリィ豊富ですね。
 感心、というより羨望です。 
 ひょっとして、必殺料理人さん?
 

2019/11/10 (Sun) 22:09 | REPLY |   
2019.11.11
Mon
06:45

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> いきなり寒くなった…
> 日本の季節は夏と冬だけ?
>
> おでん…イイネ!
> 日本酒が呑みたくなる!!



今年の秋は短そうですね~


一瞬で枝になってる気がします


おでんと熱燗にしたら冬でも汗をかく(笑)

2019/11/11 (Mon) 06:45 | REPLY |   
2019.11.11
Mon
06:47

むらさん  

Re: のぼうさん

> こんばんは!
>
>  よく出汁がしみた、おでんですね。美味しそう。
>  次に控えている牛すじがどう料理されるか、楽しみです。
>
>  それにしても、レパートリィ豊富ですね。
>  感心、というより羨望です。 
>  ひょっとして、必殺料理人さん?
>  




そーです、わたしが必殺の素人さんです


金がないから自炊する

しかたないから節制する

勝手に身に付いていく



そんな感じですよ(笑)



2019/11/11 (Mon) 06:47 | REPLY |   

Leave a comment