FC2ブログ

豚の角煮

 

 


鍋の残り汁を使って豚の角煮の造作





IMG_8814[1]



2018年の春に買った鉄製フライパン ☆←


だいぶ馴染んできた♪











晩酌して飲みながら作っていきます





IMG_8815[1]






酔って目分量で作ると大変なことになるので




計ります(笑)





IMG_8816[1]







ここからコトコト煮込んでいきます





IMG_8817[1]





ゆで卵は一緒に煮込まずに




二時間ほど角煮を煮込んだあとに投入




IMG_8818[1]












翌朝





IMG_8835[1]



冷蔵庫で保存したら














晩ご飯として登場していただきます





IMG_8838[1]





今宵の晩ご飯




IMG_8836[1]






黒豆の枝豆♪





IMG_8837[1]




ラストの枝豆になりました








煮玉子は半熟トロトロ♪





IMG_8839[1]






角煮もトロトロ♪





IMG_8840[1]






残りは小鉢にして、ボチボチと消費していきましょう♪










お弁当に角煮丼もできるけど重たいですね(笑)






関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2019.12.14
Sat
12:57

こてつぱん  

この間スーパーで弁当を買ったら…
残飯のような弁当だった。
自分の体は自分で守る‼️
(真面目な自炊生活が必要か?)

2019/12/14 (Sat) 12:57 | EDIT | REPLY |   
2019.12.15
Sun
06:30

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> この間スーパーで弁当を買ったら…
> 残飯のような弁当だった。
> 自分の体は自分で守る‼️
> (真面目な自炊生活が必要か?)



自分の場合、店屋物はダメだという母親が

子供の頃からずっとメシを作ってくれたので今でも変えれないのかもしれません


長いスパンで見た食生活って多少なりとも健康に影響があると思いますが

自分で料理が出来ると色々と考えながら作るのも楽しいですよ

2019/12/15 (Sun) 06:30 | REPLY |   

Leave a comment