豚の角煮

2 0
 

 


鍋の残り汁を使って豚の角煮の造作





IMG_8814[1]



2018年の春に買った鉄製フライパン ☆←


だいぶ馴染んできた♪











晩酌して飲みながら作っていきます





IMG_8815[1]






酔って目分量で作ると大変なことになるので




計ります(笑)





IMG_8816[1]







ここからコトコト煮込んでいきます





IMG_8817[1]





ゆで卵は一緒に煮込まずに




二時間ほど角煮を煮込んだあとに投入




IMG_8818[1]












翌朝





IMG_8835[1]



冷蔵庫で保存したら














晩ご飯として登場していただきます





IMG_8838[1]





今宵の晩ご飯




IMG_8836[1]






黒豆の枝豆♪





IMG_8837[1]




ラストの枝豆になりました








煮玉子は半熟トロトロ♪





IMG_8839[1]






角煮もトロトロ♪





IMG_8840[1]






残りは小鉢にして、ボチボチと消費していきましょう♪










お弁当に角煮丼もできるけど重たいですね(笑)






関連記事
ページトップ