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自家製チャーシュー

 
鍋の残り汁から




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豚の角煮になって




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手羽元の煮込みを経て





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チャーシューへと進化






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モモ肉を使っているので脂身は極小





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晩酌の時に味見





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とりあえず上手に出来ています





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半熟煮玉子を仕込んだら











ラーメンの造作にかかります





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スープは鶏皮の煮汁とチャーシューの煮汁をブレンド




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ちょっと一息入れましょう♪




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ポテサラなんかも作ったりしてから




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今宵のラーメン造作に入ります




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なのよ♪






ってことで続きは明日に順延します (^^)











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Comment 4

2019.12.21
Sat
18:10

オカンocan  

続きは明日なんかい~♪(笑)

出世魚みたいに、進化していきましたね☆
見た目にもヨダレがでそうなチャーシューです!
これは酒がすすみそうです(笑)

2019/12/21 (Sat) 18:10 | REPLY |   
2019.12.21
Sat
21:59

むらさん  

Re: オカンocan さん

> 続きは明日なんかい~♪(笑)
>
> 出世魚みたいに、進化していきましたね☆
> 見た目にもヨダレがでそうなチャーシューです!
> これは酒がすすみそうです(笑)




自分が作るラーメンは毎回味が違うラーメン



同じ味を続けないと店は出せません(笑)




あっ!



日替わりラーメンなら出せるか_?



2019/12/21 (Sat) 21:59 | REPLY |   
2019.12.22
Sun
09:13

ひびき  

むらさんへ

自家製チャーシューって凄いですね。

ゆで豚、ローストポークは、よく作るのですが。

チャーシューまでには、行きつかない・・・

2019/12/22 (Sun) 09:13 | EDIT | REPLY |   
2019.12.23
Mon
23:18

むらさん  

Re: ひびきさん

> 自家製チャーシューって凄いですね。
>
> ゆで豚、ローストポークは、よく作るのですが。
>
> チャーシューまでには、行きつかない・・・




鍋の残り汁を活用する時点で頭には最後はラーメン

ってのが出来てますね(笑)



豚骨や鶏がらを演出するために、スペアリブや手羽元ってのも頭にあります(笑)




2019/12/23 (Mon) 23:18 | REPLY |   

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