fc2ブログ

おでん造作

 

 

お昼ご飯が遅く、しかも腹いっぱい焼き飯を食べたので ☆←




晩になってもお腹がすかない








とりあえず、明日のメシを考えて買い物





IMG_9408[1]




全部で2000円ほど













ダシから作るおでんにする




IMG_9409[1]











牛すじも、ボイル済みじゃなく


下湯でして作る




IMG_9410[1]






下ごしらえ終了~♪




IMG_9411[1]










さぁ♪





晩ご飯作ろう♪





IMG_9412[1]





昨日の残り物なので、同じイカ豚キムチと茶碗蒸し




IMG_9413[1]











食べ終わって片づけが済んだら





おダシの造作♪





IMG_9414[1]







めっちゃイイ香りがするから、外に出て換気扇の下に行ってみると





IMG_9415[1]





めっちゃイイ匂い♪







たぶん、ご近所さんは



料理上手な女子が一緒に住んでいると思うに違いない!!








そんなヤツぁおらんやろう~♪








tittikiti.jpg






チッチキチィ~♪











スロークッカーに具材をセットしてダシを投入して





IMG_9416[1]





スイッチオン!!





IMG_9417[1]









翌朝♪





IMG_9418[1]





スロークッカーの美点は、沸点の下らへんで延々と煮込んでくれること





IMG_9419[1]




ダシ、、、、うっまぁ~♪








あとは、このまま晩まで放置しておけば頃加減に出来上がる♪











さぁ♪





朝ごはんだ(^^)V





IMG_9420[1]





昨日、お昼ご飯に現場から離れられなかった時用に買っておいた


コンビニおにぎり















関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2020.01.27
Mon
21:33

のぼう  

こんばんは!

 この季節、おでんはいいですねぇ
 お出汁の香りが画像から伝わってきそうです。

 美味しそうな牛すじで、熱燗をキュッと!たまりませんなぁ(笑)
 
 

2020/01/27 (Mon) 21:33 | REPLY |   
2020.01.27
Mon
23:21

むらさん  

Re: のぼうさん

> こんばんは!
>
>  この季節、おでんはいいですねぇ
>  お出汁の香りが画像から伝わってきそうです。
>
>  美味しそうな牛すじで、熱燗をキュッと!たまりませんなぁ(笑)
>  
>  




まだ、家族と仲良く暮らしていた頃


ファミリーキャンプでおでんを作って行ったことがあります



今となっては楽しかった思い出ですが(笑)



2020/01/27 (Mon) 23:21 | REPLY |   
2020.01.28
Tue
01:56

沙羅.  

すじ肉、なかなか選べるほど出回ってないんよね~・・こっち
ウチも日曜日はおでん仕込んでたゎ
スロークッカーの容量じゃ足りないくらい食べる人がいてるので、、
最近は大きめお鍋でしかやってないけどね(^_^;)

2020/01/28 (Tue) 01:56 | REPLY |   
2020.01.28
Tue
06:29

むらさん  

Re: 沙羅. さん

> すじ肉、なかなか選べるほど出回ってないんよね~・・こっち
> ウチも日曜日はおでん仕込んでたゎ
> スロークッカーの容量じゃ足りないくらい食べる人がいてるので、、
> 最近は大きめお鍋でしかやってないけどね(^_^;)


沙羅.さんとこは材料の野菜が畑にありますもんね♪

うちは三日分ありますよ(笑)

食べ終わってからのダシの再利用も♪


2020/01/28 (Tue) 06:29 | REPLY |   

Leave a comment