fc2ブログ

おでんと焼き鳥

 


 

前日から仕込んでおいたおでん ☆←





IMG_9418[1]



これが10時間くらい経過した状態













都合、24時間くらい煮込んだら





こうなった (T▽T)ノ_彡☆




IMG_9450[1]







スジ肉の脂で上層部が揚げ物みたいに揚がった (_≧Д≦)ノ彡☆





IMG_9451[1]








晩ご飯





IMG_9452[1]





IMG_9453[1]






玉子が半分揚がった状態(笑)




IMG_9454[1]





IMG_9455[1]



スジ肉はトロトロでうまうま♪










ハイボールに切り替えて





IMG_9457[1]





IMG_9458[1]





IMG_9459[1]







染み染み大根♪
















2日目のおでん



玉子は追加投入してます



IMG_9466[1]









中島ブロイラーで買って来た焼き鳥と共に






IMG_3699.jpg







おでんと焼き鳥の晩酌セット♪




IMG_9467[1]







焼き鳥を残しておいてお弁当♪





IMG_9468[1]







おでんの最後はアレにアレンジだね♪












関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2020.01.29
Wed
22:57

のぼう  

こんばんは!

 おでん美味しそう~♪

>スジ肉の脂で上層部が揚げ物みたいに揚がった (_≧Д≦)ノ彡☆

 色合いがどっかのおでん専門店ですね。
 染み染み大根♪ 口の中でとろけそう。
 
 スロークッカーって万能調理器?

2020/01/29 (Wed) 22:57 | REPLY |   
2020.01.30
Thu
06:28

むらさん  

Re: のぼうさん

> こんばんは!
>
>  おでん美味しそう~♪
>
> >スジ肉の脂で上層部が揚げ物みたいに揚がった (_≧Д≦)ノ彡☆
>
>  色合いがどっかのおでん専門店ですね。
>  染み染み大根♪ 口の中でとろけそう。
>  
>  スロークッカーって万能調理器?




これはこれで旨かったです


スロークッカー


圧力鍋と違って、じっくりコトコト料理向き


煮込み料理には最適ですよ♪


2020/01/30 (Thu) 06:28 | REPLY |   
2020.01.30
Thu
08:50

オカンocan  

いいですね~自分もおでんは煮込めば煮込むほど
好きな部類です☆
もう箸でつかむととろけるくらいのやつが♪

・・・あ、中島ブロイラー・・・行きたい!
丸鶏買ってかぶりつきたいです(笑)

2020/01/30 (Thu) 08:50 | REPLY |   
2020.01.31
Fri
06:17

むらさん  

Re: オカンocan さん

> いいですね~自分もおでんは煮込めば煮込むほど
> 好きな部類です☆
> もう箸でつかむととろけるくらいのやつが♪
>
> ・・・あ、中島ブロイラー・・・行きたい!
> 丸鶏買ってかぶりつきたいです(笑)



おでん、旨かったです♪

中島ブロイラーさん、日曜とかだと行列が出来てますよ~


2020/01/31 (Fri) 06:17 | REPLY |   

Leave a comment