FC2ブログ

おでん出汁カレー

 

 

おでんの最終形態




IMG_9476[1]






一から出汁をとったおでん汁




IMG_9409[1]



IMG_9414[1]
















この子を使って





IMG_9477[1]









カレーを作ります




IMG_9478[1]





安物アメリカ牛バラ肉を投入




IMG_9479[1]







最後のおでんで晩酌しながら造作中





IMG_9480[1]











ルーは、この2種類をブレンド





IMG_9481[1]













完成~♪





IMG_9482[1]










今宵の晩ご飯





IMG_9485[1]






お惣菜のカニクリームコロッケとブロッコリーの残り物と



おでんの玉子がトッピング





IMG_9484[1]







やっぱ牛肉の質が悪いから臭いが残ったわ




IMG_9486[1]




灰汁を取れるだけ取ったけど、臭いが残った



カレーみたいな料理に使っても臭いが残る牛肉でした















残りは小鍋に移し変えて





IMG_9487[1]






あと、一食半あるな





IMG_9488[1]











ってことで、翌朝



残りの0.5を朝カレーで消費






IMG_9489[1]




我が家には電子レンジがないので、朝から弱火でコトコト30分ほどかけて温めなおし






やはり、安物牛肉の臭いが気になるので


おっさんスパイスをブレンド





スクランブルエッグとウィンナーカレー_小盛り




IMG_9490[1]





多少は臭いが気にならなくなったけど





まだ、、、、、、、一食分残ってる









関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2020.01.30
Thu
17:09

 味よし (あじよし)  

毎度です~。

メッチャうまそうなカレーですやん。
でも牛肉が残念だったんですね。

やっぱり米産はイマイチなのかな?

オージービーフはどうなんでしょ?

ウチは一応、国産肉を買ってるようですが
激安の国産物ですわ。

2020/01/30 (Thu) 17:09 | REPLY |   
2020.01.31
Fri
06:19

むらさん  

Re: 味よし (あじよし)さん

> 毎度です~。
>
> メッチャうまそうなカレーですやん。
> でも牛肉が残念だったんですね。
>
> やっぱり米産はイマイチなのかな?
>
> オージービーフはどうなんでしょ?
>
> ウチは一応、国産肉を買ってるようですが
> 激安の国産物ですわ。




カレーにしても臭いが残る牛肉ってどないやねん!

って思いましたが、最後は大根おろしの汁で溶いたら

アラ不思議♪


臭みが消えました


大根おろしってすごいですね~

2020/01/31 (Fri) 06:19 | REPLY |   

Leave a comment