fc2ブログ

自炊録_弁当・唐揚げ

 

 

カレーに使う鳥肩肉は余るくらい買ってるので




IMG_0543[1]






お弁当のおかずにします




作り方




IMG_0542[1]




先に10分ほど鶏肉を焼いてから、左の分を足して


更に5分ほど加熱したら


お弁当のおかずの出来上がり






こうすると、朝からいらん洗い物をしなくて済む







お弁当に入らない分は朝ごはんで頂きます










二日目の弁当は、味変で焼き鳥のタレに漬け込んでおきます




IMG_0550[1]



それをオーブントースターで加熱



IMG_0551[1]








この日のお弁当と朝ご飯




IMG_0552[1]










ついでに晩ご飯の仕込をするのが朝の6時半とか




IMG_0553[1]





IMG_0554[1]








んで、仕事から帰ってきたら晩ご飯の仕度





IMG_0564[1]



冷蔵庫から作り置きしてるヤツとか色々出してきて







から揚げの造作




IMG_0565[1]




IMG_0566[1]






お弁当分を取り分けて




IMG_0567[1]





今宵の晩ご飯




IMG_0569[1]





明日はまだ仕事だから飲まずにお茶ですね





IMG_0568[1]








そして、お弁当と朝ご飯




IMG_0570[1]




明日は仕事が休みだから今夜は何を作ろうか♪











関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment