fc2ブログ

スパイスカレー_バターチキンカレー

 

 

今回は、タマネギやトマト、スパイスなどの配分を変えて製作






オリーブオイルでクミン粒を加熱して



IMG_0718[1]




シュワシュワしだしたら




鶏肉を炒めます




IMG_0717[1]




この鳥の肩肉は、いつものスーパーには売ってないので

わざわざ、ちょい遠いスーパーまで買いに行きます




IMG_0716[1]






豚肩ロースのブロックも安かったのでついでに買っておいた




事前に作っておいたグレイビーと牛乳・バターを投入して




IMG_0719[1]




IMG_0720[1]








クツクツ煮込んだら出来上がり




IMG_0721[1]







明日の弁当の下ごしらえもしておきます




IMG_0722[1]











今宵の晩ご飯




IMG_0724[1]




バターチキンカレー




IMG_0723[1]






結構辛くて、こりゃココイチ5辛がデフォの自分にピッタリかも♪




IMG_0725[1]









取り置きしていた分でお弁当




IMG_0726[1]


ほぼ、タンドリーチキン

























関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment