FC2ブログ

肉料理

 

 

鳥肝のトマトソース煮込み




IMG_0838[1]




鳥肝を下茹でして、適当にカットしたら

オリーブオイルと市販のトマトソースにバターを加えて煮込みます






仕上げはパルメザンとパセリ




IMG_0841[1]







本日のメインディッシュ





IMG_0839[1]





豪州産の厚切り300g







厚切りステーキの焼き方って、こうやって脂身から先に焼いて




IMG_0843[1]





片面を焼く





IMG_0844[1]







片面を焼いたら、フライパンの油を捨ててバターを投入


(油は本気で捨てるんじゃなく、キッチンペーパーで吸収させて取り除きます)



IMG_0845[1]





そのバターで反対側の片面を焼く




IMG_0846[1]





らしいです









ソースの準備




IMG_0847[1]








出来上がり♪





IMG_0849[1]





今宵は厚切りステーキ♪





全部食べれなさそうだったから応援呼びました♪








IMG_0850[1]



なので半分♪









こちらはサイドメニュー





IMG_0851[1]




おいしゅうございました












翌朝の朝ご飯





IMG_0853[1]




納豆オムレツ丼





















関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2020.05.16
Sat
11:21

オカンocan  

鳥肝をトマトソース煮とは・・・
初めて知りました☆
鳥肝はハツが好きです♪
それでもステーキの威力には
やっぱりかなわないかも・・・(苦笑)

2020/05/16 (Sat) 11:21 | REPLY |   
2020.05.17
Sun
07:03

むらさん  

Re: オカンocan さん

> 鳥肝をトマトソース煮とは・・・
> 初めて知りました☆
> 鳥肝はハツが好きです♪
> それでもステーキの威力には
> やっぱりかなわないかも・・・(苦笑)


ハツが付いてる鳥肝です♪

焼き鳥のハツ、美味しいですよね~

焼肉のハツも自分は好きです

2020/05/17 (Sun) 07:03 | REPLY |   

Leave a comment