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自炊録

 

 

今夜は、サラダ用に売ってる千切りキャベツを使って手抜きお好み焼き




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あと一品を作りながら準備




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サラダ用とかの千切りキャベツを使うと


切り方が細かすぎて、お好み焼きに使うと生地が重たくなることが欠点




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ただ、、、、、自分でキャベツを刻まなくて済む (_≧Д≦)ノ彡☆










そんな市販のキャベツの千切りを使ったお好み焼き




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今宵の晩ご飯、仕事の帰りにスーパーに買い物に行って食材買って


独身の独り暮らしのオジサンが作る晩ご飯   言い回しがクドイ!!






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晩酌用の砂ズリのトマトソース煮込み




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下湯でした砂肝を削ぎ切りにして、ちびパン(16cm鉄製フライパン)に入れたら

オリーブオイルと市販のトマトソース(ピザなどに使うタイプ)とバターを入れてコトコト煮込み

仕上げに粉チーズとバジル+パセリを振りかけて出来上がり




鳥肝はねっちょりとヘビーな仕上がりになるけど、砂肝は少しライトなコリコリ食感に仕上がります



ワインの肴に合うのよこれ♪




明日は仕事だから飲んでないけどね  (((( *≧∇)ノノノ  







翌日、豚肉の残りは





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丸めてオーブントスターでチーン♪




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この黒いソースは、岡山えびめしのタレ



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どちらも野菜炒めのタレに使えるし、結構小回りが利く調味料













その間に、鳥モモ肉に塩コショウして





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仕上げは、しまなみのニンニク醤油で




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照り焼き♪




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この日の晩ご飯




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明日は仕事なのでお茶ですね♪




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このマカロニポテトサラダは弁当にも入ります





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そのお弁当には、肉巻き焼きと照り焼きの一切れ





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朝ごはんは弁当の残り物♪





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上手に作ってある玉子焼きはアルムの里で買って来たヤツ












そして、晩ご飯の準備




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今宵は牛肉の炒め物




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弁当に取り置きして




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晩ご飯





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明日は休みなので晩酌セット♪




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昨日の鶏モモ肉の残りで、竹の子と一緒に煮物を作ります




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そして、お弁当♪





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こんなんを毎日、


子供や旦那さんの健康まで考えて作る奥さんは素晴らしい



ましてや仕事もしながらだとなお更すごいこと


自分は、自分の分だけ作ればよいから


まだかろうじて作ることが出来るような気がする




















しかしまぁなんですな



使い捨てを使いまわして洗ったこともないようなマスクして



手洗い消毒した素手よりも


雑菌だらけのビニール手袋の方が清潔








そんな地球にダレがした



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天国から師匠のボヤキが聞こえてきそうです


































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Comment 6

2020.05.17
Sun
12:57

nonmama  

砂ずりの煮込み、作ってみよう❣️

2020/05/17 (Sun) 12:57 | REPLY |   
2020.05.17
Sun
12:59

こてつぱん  

調味料が沢山あるな~といつも見ています。
色々な味変が可能かな?

お好み焼きで一杯!!
あ~酒が呑みたいな~!
来月の誕生日まで頑張ろうかな?

2020/05/17 (Sun) 12:59 | EDIT | REPLY |   
2020.05.17
Sun
23:29

TORU  

サラダ用のキャベツおお好み焼きにかぁ、やったことないですね。確かに重くなりそう。

2020/05/17 (Sun) 23:29 | REPLY |   
2020.05.18
Mon
06:49

むらさん  

Re: nonmama さん

> 砂ずりの煮込み、作ってみよう❣️


肝を使うとネッチョリコッテリ

砂肝を使うとコリコリさっぱり


お試しください


2020/05/18 (Mon) 06:49 | REPLY |   
2020.05.18
Mon
06:52

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 調味料が沢山あるな~といつも見ています。
> 色々な味変が可能かな?
>
> お好み焼きで一杯!!
> あ~酒が呑みたいな~!
> 来月の誕生日まで頑張ろうかな?



調味料、独りなので使いきれるように頑張ってますよ

毎日が ”鶏豚牛” これのローテーションですから (笑)


魚は外に食べに行くようにしてましたが

この騒動が始まって三ヶ月ほど自粛


2020/05/18 (Mon) 06:52 | REPLY |   
2020.05.18
Mon
06:54

むらさん  

Re: TORU さん

> サラダ用のキャベツおお好み焼きにかぁ、やったことないですね。確かに重くなりそう。


粉の調整とかで、粉とキャベツのバランスを変えたら何とかなりそうなことが分かりました


次回から色々とやってみようかと思います

2020/05/18 (Mon) 06:54 | REPLY |   

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