FC2ブログ

自炊録

 

 

いつものマカロニポテトサラダに



ツナを入れてやります




IMG_0938[1]






マカロニツナポテトサラダ




IMG_0939[1]




ハムも入っていて


じゃがいも一個でこれだけの量になります








そして、普段は焼き物や揚げ物が多いので




今日は煮物も作ります





IMG_0940[1]




ダシストックを作る用になってから煮物も作れるようになった








小さな100Vの卓上IHで調理するので、段取り八分の仕事二分




IMG_0941[1]




今宵のメインはイカ豚キムチ




IMG_0942[1]




明日は午後から接客はない予定なので


キムチを弁当に入れても大丈夫だろう作戦







こっちは、イカ・豚肉・しいたけ・大根の炊いたん





IMG_0943[1]








今宵の晩ご飯





IMG_0945[1]





IMG_0944[1]





IMG_0946[1]






2~3人前って売ってるキャベツの千切り



結局、お好み焼き入れて5食分でした









片付けをしているとオーブントースターから魚の臭いがしてきます







あっ!






忘れてた  (((( *≧∇)ノノノ 





IMG_0947[1]




ししゃも焼いてたの忘れてました(笑)



これは弁当に入らない











そして、翌朝




お弁当と朝ご飯





IMG_0948[1]





味の染みた大根が、ご飯のおかずになるお年頃♪






 
関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2020.05.20
Wed
22:22

TORU  

味のしみた大根ってほんと美味しいですよねえ!

2020/05/20 (Wed) 22:22 | REPLY |   
2020.05.21
Thu
07:21

むらさん  

幼少の頃に腐った魚のような臭いを放つ

「ブリ大根」 が食卓に出てきてから味の付いた大根は苦手でしたが

おっさんになってようやく味の染みた大根が美味しいと食べれるようになりました

厄年過ぎるまで、おでんの大根ですら苦手でしたから(笑)

2020/05/21 (Thu) 07:21 | REPLY |   

Leave a comment