fc2ブログ

スパイスカレー_ニンジン入れてみる

 

 

今回のスパイスカレーは、ニンジンが余ってるので投入してみます




IMG_1012[1]









スパイスの配合は


ターメリック・コリアンダー・クミンは小さじ1 塩小さじ1


カルダモン小さじ半分、ガラムマサラ小さじ半分、クローブ耳かき3




IMG_1014[1]







自分の料理に使っている ”塩” なんですが




焼きしお




IMG_1013[1]




しまなみの伯方島で塩業をされていた 「伯塩産業」



すでに廃業されているので、デッドストックになります








ニンニクのみじん切りとショウガのみじん切りを香りが出る程度炒めたら




IMG_1015[1]






タマネギのみじん切りを投入




IMG_1016[1]






ひたすら炒めてあめ色になったらトマトのみじん切り投入




IMG_1017[1]




ニンジンは摩り下ろしておいてトマトと一緒に投入




IMG_1018[1]





ここから、水分を飛ばしきる感じで炒め続けたら




スパイスたちの投入




IMG_1019[1]





IMG_1020[1]






後はひたすらネッチョリするまで炒め続けます










出来上がり♪




IMG_1021[1]





今回、チリペッパーを入れなかったのは食べる時に調整しようという試み




IMG_1022[1]




あとはニンジンを加えたので、どんな感じになるのか楽しみです










関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment