FC2ブログ

自炊録_シチューコロッケ

 

 

一日繰り越して、残りのシチューから ”アレ” を作ります





IMG_1186[1]





残り物の豚肉も巻き巻きして、ニックマキフライにします





IMG_1189[1]





お弁当用に取り分けたら




IMG_1190[1]






クリームシチューのアレンジレシピ


クリームコロッケ♪



IMG_1191[1]





小鉢は鳥軟骨をアルミホイルに入れて

塩コショウしてオーブントースターで加熱したヤツ




IMG_1192[1]








んで、久しぶりに違うスーパーに寄ったら


この子を見つけたので



IMG_1185[1]





牛すじ煮込みにします




IMG_1188[1]





タレは自分ブレンド


ダシストック100、酒・みりん・醤油50ずつの250




IMG_1187[1]




あとは適度に水で希釈







ご就寝前に出来上がったので、明日は仕事だけど




一杯だけ飲むことにします




IMG_1193[1]





牛すじ煮込み




IMG_1194[1]





アメリカ産の牛すじボイル済みのヤツだと、国産の牛すじを茹でこぼしから作るのと違って


ジューシーさが足りないのが残念だけど、安いのね♪








そして、翌朝のお弁当つくり




IMG_1196[1]




シチューコロッケとニックマキフライで、残りは朝ご飯




IMG_1195[1]



昆布が済んだので、明日からが梅干









こんなおじさん、もうすぐ52歳








シチューを連続して食べるのがしんどいなー





IMG_1572[1]




残りの半分をどうしようかと思案中







関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment