fc2ブログ

自炊録_チキン南蛮

 

 

ひるぜん ”オム” 焼きそばで使った鶏肉の残り




IMG_1442[1]




鶏トロ、とか、鶏肩肉って言われている部位



モモ肉より安くてムネ肉よりもジューシー♪




塩コショウして小麦粉をまぶしたら




IMG_1443[1]






中火で時間をかけて焼き上げて、甘酢をからませて




チキン南蛮風にします




IMG_1444[1]



明日のお弁当は残り物♪






今宵の晩ご飯




IMG_1446[1]





IMG_1445[1]







小鉢ゾーン




IMG_1447[1]




このタイプのみたらしを初めて買ったけど


甘すぎますね



わらび餅が丁度良い







道の駅で買って来たそら豆




IMG_1440[1]




ムキムキして塩湯でしたら今宵の一品




IMG_1441[1]







メインはチキン南蛮風




IMG_1448[1]








そして、お弁当と朝ご飯



IMG_1450[1]




今日も豆ご飯_だし塩



IMG_1449[1]





50過ぎた独身のオジサンが作るお弁当♪




IMG_1451[1]




本気の女子が作るのとは、ちと違う





関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment