fc2ブログ

自炊録_炒め物・お好み焼き・アジのなめろう

 

 

ここんところ野菜をサラダで摂取することが多かったのですが


サラダは体を冷やしてしまう


ってことで、




IMG_1456[1]





ひるぜん焼きそばのタレを使って野菜炒め




IMG_1454[1]






サイドメニューはトマトと玉子の炒め物




IMG_1452[1]




IMG_1453[1]





この日の晩ご飯




IMG_1455[1]




サイドメニュー




IMG_1457[1]



IMG_1458[1]






調理器具の差で、どうしても水浸しの野菜炒めになるなぁ




IMG_1459[1]











そんなオカズは取り置きしておいて






お弁当の造作








豆ご飯もこれでラスト_ダシ醤油



IMG_1462[1]



ダシ醤油にして炊くと炊き込みご飯風になるのね






お弁当と朝ご飯




IMG_1463[1]





詰め込みすぎ  (((( *≧∇)ノノノ  







スーパーでちょっと高めの焼き豚を買ったんだけど




IMG_1460[1]





う~んっ 、、、、、、、、、





IMG_1461[1]




ハム的な方の焼き豚ね、まぁ、この大きさで700円前後なら仕方なし





自分的には、焼き豚とかチャーシューってトロトロが基準





らーめん道場の持ち帰りチャーシューとか ☆←




小紫の持ち帰りチャーシューとか ☆←




しかし、あれだけラーメン食ってたのが


全く食べなくなったなぁ









そして、今宵の晩ご飯の造作





IMG_1465[1]








先日から気になっていたアジの刺身用




IMG_1467[1]





今年から、翌日が休みじゃないと晩酌をしないって決めているので



今日はようやく飲める日♪




IMG_1468[1]





IMG_1469[1]





なめろうにします











そして、メインの造作





IMG_1466[1]






ようやく一杯目





IMG_1470[1]






今宵の晩ご飯




IMG_1471[1]






お好み焼きと





IMG_1472[1]






晩酌ゾーン





IMG_1473[1]






IMG_1474[1]






この、ちょっとずつが一番酒の肴になります





関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2020.06.18
Thu
05:40

TORU  

なめろうってお酒が進みますよねー。ほんと。

2020/06/18 (Thu) 05:40 | REPLY |   
2020.06.18
Thu
06:48

むらさん  

Re: TORU さん

 

あの、チビチビつまめるのと

ショウガと味噌の辛味が抜群だと思うんですよ♪


2020/06/18 (Thu) 06:48 | REPLY |   
2020.06.18
Thu
20:13

のぼう  

こんばんは!

 翌日が休みでないと晩酌しない・・・。鉄の意志ですね。(素晴らしい)

 来月中旬には人間ドック、今からなら間に合うかと思いながら、右手には缶麦酒。

 今年も要精検かなぁ。(笑)

 

2020/06/18 (Thu) 20:13 | REPLY |   
2020.06.18
Thu
20:40

むらさん  

Re: のぼうさん

 
自分は万年教育的指導を受けてますよ

今じゃ自分の子供くらい保健師さんに指導されてます(笑)

そうそう、二十日くらいに黄色いのぼう号が自分のブログに登場しますからね♪

お楽しみに~♪

2020/06/18 (Thu) 20:40 | REPLY |   

Leave a comment