自炊録_棒ヒレカツ・ハンバーグ
今宵の晩ご飯は、豚ヒレ肉を丸々使って
棒ヒレカツを作ります
家のご飯で、棒ヒレカツなんか食べたことある_??
作りながら晩酌
豚ヒレ肉を丸々揚げるのは初めてかもしれん
低めの温度でじっくり揚げることにします
絶妙♪
これが毎日のように料理を作ってる人のスゴ技♪
今宵の晩ご飯
おろしポン酢であっさりと頂きます♪
棒カツの半分を食べたヤツが
どうやら、ハンバーグは作れるそうなので頑張ってもらいます♪ ☆←
お弁当用にミニサイズも特注♪
おっちゃんはアジのナメロウを作ってスタンバイ
ハンバーグが出来たようです
今宵の晩ご飯
柔らかくてジューシーで上手に出来てます
奥側は晩酌ゾーン
アジのなめろうに合わせるのは、有漢の芳烈酒造で買って来た日本酒
商品名のラベルが張ってなくて
裏のラベルしか貼ってない日本酒
「我輩には名前がない」 らしい
この酒、めちゃくちゃ旨いやん♪
おじさんは、”生” が好き♪
次に買いに行けなかったら
国富にある醤さんで仕入れてもらおう♪ ☆←
そして、お弁当用に取り分けていたミニハンバーグで
お弁当と朝ご飯
さぁ、今日も仕事だ 忙しいぞ
- 関連記事
-
- 自炊録_鶏モモ肉切り落とし 2020/06/30
- 自炊録_鶏モモ肉切り落とし 2020/06/29
- 自炊録_炒め物・きなこクッキー 2020/06/28
- 自炊録_味噌漬け 2020/06/27
- 自炊録_お好み焼き・唐揚げ・味噌汁 2020/06/25
- 自炊録_棒ヒレカツ・ハンバーグ 2020/06/24
- 自炊録_炒め物・お好み焼き・アジのなめろう 2020/06/17
- 自炊録_チキン南蛮 2020/06/16
- 自炊録_鶏マヨ 2020/06/14
- 自炊録_トンカツ 2020/06/12
- 自炊録_鶏バター・きなこクッキー 2020/06/11
スポンサーサイト