fc2ブログ

自炊録_味噌漬け

 

 
アジのなめろう用に買った味噌が沢山あるので


味噌料理推進中




味噌を酒で溶いたやつにトンカツ肉を30分ほど漬け込んで




IMG_1586[1]





水気をキッチンペーパーで取ったら衣をつけて




IMG_1588[1]









揚げます





IMG_1589[1]







揚げている間に、翌日の仕込み




IMG_1590[1]



IMG_1591[1]



IMG_1592[1]



先ほどの味噌ダレに、ヨーグルトを加えて


鶏モモ肉を漬け込みます



これは、明日の晩ご飯のオカズ










味噌トンカツ完成




IMG_1593[1]




お弁当用に取り分けて




IMG_1594[1]








今宵の晩ご飯は味噌トンカツ




IMG_1597[1]





全体像




IMG_1595[1]





円城で買って来た、小さめのそら豆ときな粉たっぷりのワラビ餅





IMG_1598[1]



IMG_1599[1]





残ったきな粉はクッキーにします




IMG_1600[1]






めずらしく男爵があったのでポテサラを作って




IMG_1601[1]




お弁当と朝ご飯




IMG_1603[1]



IMG_1602[1]




海苔の佃煮が美味しそうだったので、梅干と使い分けようと思います










そして、晩ご飯




IMG_1604[1]




味噌ヨーグルトに漬け込んでいた鶏モモ肉の水分を取って



IMG_1605[1]




玉子+小麦粉+片栗粉の衣をつけて揚げます




IMG_1606[1]




低めの160度で揚げたけど、ちょっとコゲた



味噌のせいかな?>?




お弁当用に取り分けて




IMG_1607[1]





今宵の晩ご飯




IMG_1609[1]




IMG_1608[1]




、これ、かなり旨いよ♪











そして、お弁当と朝ご飯



IMG_1612[1]




ご飯はコーンご飯




IMG_1610[1]




IMG_1611[1]





朝ごはんのほうにはチーズインオムレツ





さぁ、仕事が沢山たまってきたから頑張らないと











関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment