FC2ブログ

ローストビーフ

 


塩コショウだけでローストビーフを作るのに


トレンドで買って来た岩塩を使いましょう



IMG_1886.jpg



IMG_1887.jpg



使い古しの小さなミルしかなかったから、大きめのミルが必要かな










そいつを使って塩コショウした肉を焼いていきます




IMG_1890.jpg



側面から焼き始めて




IMG_1891.jpg





アルミホイルに包んでオーブントースターの低温でじっくりと火を通したら



IMG_1892.jpg




肉汁の残骸




IMG_1893.jpg







新しいアルミホイルに入れ替えて


冷蔵庫で冷やしたら出来上がり




IMG_1899.jpg





IMG_1900_20200620153828cae.jpg




たぶん、中心部に行くと頃加減の火の通り具合







玉ねぎソースを作って




IMG_1902.jpg



IMG_1903.jpg




IMG_1730[1]




このみじん切り装置、けっこう便利♪







玉ねぎ、人参、ニンニクのみじん切りに、

ワイン、ケチャップ、オリゴ糖、醤油




IMG_1905.jpg



IMG_1906_2020062108203815b.jpg



水分がだいぶ飛ぶまで炒めます











味見




IMG_1913_202006210820499df.jpg



IMG_1914_20200621082050237.jpg



IMG_1915.jpg








上手に出来ていたので、翌朝




IMG_1916.jpg




ローストビーフサンド♪



IMG_1917.jpg



IMG_1918.jpg




IMG_1919.jpg







残りはボチボチ消費して参りましょう♪









関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2020.07.17
Fri
08:50

ひびき  

むらさんへ

最近、ローストポークをよく作ります。
ローストビーフと行程は、似たような感じですが・・・
焼いてから、炊飯器の保温を利用して湯煎します。
ローストビーフにも流用出来るかも知れませんね。
で、出来上がった、ローストポークは、自家製ラーメンに投入です。

2020/07/17 (Fri) 08:50 | EDIT | REPLY |   
2020.07.17
Fri
20:01

むらさん  

Re: ひびき さん

 
自家製麺機

大活躍してますよね~


ローストポークは火を通しきらないと行けないから

ローストビーフより難しいかなー

2020/07/17 (Fri) 20:01 | REPLY |   

Leave a comment