FC2ブログ

自炊録_エビマヨ・牛すじ煮込み

 

 

円城で買って来たインゲン




IMG_1992.jpg



胡麻和えにします



IMG_1993.jpg








メインはエビマヨ+鶏マヨ





IMG_1994.jpg



IMG_1995.jpg



IMG_1997.jpg



夕べの酢鶏の残り物_鶏ムネ肉も入れてます








出来上がり




IMG_1998.jpg





お弁当用に取り分けて




IMG_1999.jpg





今宵の晩ご飯




IMG_2001.jpg



IMG_2000.jpg






食べ終わったら、牛すじ煮込みを仕込みます




IMG_2002.jpg



津高のグランドマートで買って来た牛すじ



IMG_2004.jpg




グランドマートは、たまにビックリするくらい安いものがあったりする

しかも、そんなに悪くない素材のものが格安で出てくる







一度ボイルして



IMG_2006.jpg




ラッテバンビーノのチーズなんかを肴にしながら




IMG_2007.jpg





二時間少々_仕込から入れたら三時間少々かな




IMG_2008.jpg



IMG_2009.jpg





煮込んだら出来上がり





タイマーにしておいたので翌朝




IMG_2010_202006250637180cb.jpg



IMG_2011_20200625063719086.jpg




上手に出来上がっていました♪




お弁当と朝ご飯にもちょっと入れて



IMG_2013_20200625063724acd.jpg





夕べのエビ鶏マヨの残りと一緒に




IMG_2012_convert_20200625063617.jpg




お弁当と朝ご飯♪





















関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment