fc2ブログ

自炊録_白菜のうま煮・小松菜スムージー・キッシュ・唐揚げ

 

白菜が残っているので


どうやって消費しようか考えながら仕事帰りのスーパーで買い物




IMG_2255[1]





今宵の晩ご飯は白菜と小松菜のうま煮




IMG_2257[1]





IMG_2258[1]






出来上がり




IMG_2260[1]




片栗粉が使い切ってなくなっていたのを忘れていて

あわてて買いに行ってきた(笑)





IMG_2259[1]





晩酌ぞーん




IMG_2261[1]







白菜と小松菜のうま煮





IMG_2262[1]





ミンチ肉をニンニクとショウガで炒めて、白菜と小松菜を刻んだものを投入

ダシストックと水、創味 シャンタン を投入して酒みりん醤油

野菜がしんなりするまで煮込んだら

水溶き片栗粉でトロミを付けて最後にごま油

















小松菜があるということは












こんなん作れるんちゃうん_?





IMG_2263[1]





小松菜スムージー




IMG_2264[1]





おじさん、、、、、とうとう野菜スムージーまで手を出し始めた





甘みをプラス




IMG_2265[1]






IMG_2266[1]







グゥアィ~~ィ~ん!!








グゥアィ~~ィ~ん!!





















アィ~~ィ~ん!!






出来た




IMG_2267[1]



IMG_2268[1]







なんか旨そう





IMG_2269[1]




IMG_2270[1]




ほぼバナナジュースにほのかな小松菜



大丈夫♪    美味しいわ♪








そして晩ご飯の造作




IMG_2277[1]




カットネギが売り切れていたので、仕方ない

自分で切ろう





ミンチ肉の残り




IMG_2280[1]




あと、玉子を使って




IMG_2278[1]




IMG_2279[1]




キッシュ














今宵の晩酌用の肴たち





IMG_2281[1]



IMG_2282[1]








そして、メインの造作




IMG_2283[1]




今宵のメインは唐揚げ




IMG_2284[1]



IMG_2285[1]






お弁当用に取り分けて




IMG_2286[1]













翌朝、お弁当の造作




IMG_2288[1]




IMG_2287[1]




レタスを下に敷いてるけれど、まっ茶色弁当♪



朝ごはんは、小松菜のスムージー♪







これが朝の6時半頃、今日は仕事に出るのが8時前


のんびりゆっくり仕事へ行って来ます





























関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment