FC2ブログ

自炊録_カンパチのなめろう諸々・モンシェリーのパンと黒ゴマきな粉スムージー

 

今宵、晩酌の肴に選んだのは





IMG_2974[1]






カンパチの腹身





これを包丁で粉々にして




IMG_2975[1]




大葉のみじん切りにダシ酒みりん味噌にショウガのみじん切りをたっぷり加えて




IMG_2976[1]






ネギをプラスしてグチャグチャグチャ♪






IMG_2981[1]




カンパチのなめろう♪












そして、今宵のメインの造作






IMG_2977[1]







今夜はグチャグチャかき混ぜなヤツ




IMG_2979[1]






オクラ・納豆・山芋・キムチ



これを丼に入れて食べるラー油を投下





IMG_2980[1]








グチャグチャにかき混ぜます♪





IMG_2982[1]






これって、白ご飯にかけたら抜群に旨いんだろうけど



米は炊いてないので、イモが原料のドリンクでまかないます♪





IMG_2983[1]









そして、これは最後に食べないと他の味が分からなくなるヤツ





IMG_2984[1]






明日は休みなので、思う存分飲んでやりましょう♪

















明けた休みの朝、花尻にあるモンシェリーで買って来たパン




4個で400円、一個100円ほど





IMG_2985[1]





こういう素材に出来るプレーンなパンを扱う店って岡山は少ない気がします



食パン以外は全部が惣菜パンってパン屋が多い気がします




このプレーンなパンを使って




IMG_2986[1]




黒ゴマきな粉スムージーと一緒に朝ご飯♪




IMG_2987[1]




出来合いの惣菜パンより、こうやって作った方が安全だし美味しいと思う人♪









関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2020.09.15
Tue
12:52

ラミー  

そうそう、いろいろ載せた総菜パンが多いですよね…

わたしは、普段の食パンは木村屋です。
160円の一番安いやつが、地番シンプルで美味しい。
へんちくりんな名前の高級食パンは、甘すぎてねえ…。

ほんとは、みっちりしたドイツ系のパンを食べたいんですよ。

2020/09/15 (Tue) 12:52 | REPLY |   
2020.09.15
Tue
14:52

こてつぱん  

ネバネバした食べ物は美味しい!
そして豆腐がやたら美味しいそうです!
辛いは美味い!!

2020/09/15 (Tue) 14:52 | EDIT | REPLY |   
2020.09.16
Wed
07:30

むらさん  

Re: ラミーさん

 
ドイツ系のパン


分かります、あのズッシリとした重量感のあるやつ


カンパーニュとかあの系統もそうなんですかね_?


表面がガチガリでナイフみたいに尖っていて


食べるときに唇を切るやつですね(笑)


2020/09/16 (Wed) 07:30 | REPLY |   
2020.09.16
Wed
07:31

むらさん  

Re: こてつぱんさん

 
豆腐の赤いヤツ


これ、やみ付きになりますよ(笑)



もうちょっと辛く出来ないか日々昇進中です


2020/09/16 (Wed) 07:31 | REPLY |   

Leave a comment