fc2ブログ

自炊録_おでん造作

 

 
秋の夜長



朝晩がめっきり涼しくなってきたので、今宵はおでんを作ることにします





IMG_3248[1]






今年、新たに導入したおでん鍋




IMG_3247[1]






んじゃ、さくさくと種の準備をしていきます




IMG_5018.jpg




こりゃ、牛すじが入らんな









ダシは、こいつらをブレンド




IMG_3249[1]






IMG_3251[1]






案の定、牛すじが入るスペースがない





ので、






伝家の宝刀♪ スロークッカー登場





IMG_3252[1]





ボイルした牛すじを





IMG_3250[1]





切り分けて串にして




IMG_3253[1]





スロークッカー投入




IMG_3255[1]



IMG_3254[1]







あとは、コツコツ煮込んでいくだけ




IMG_3257[1]




だいたい3時間くらいで、これくらいになる







牛すじは、更に一晩たつとこんな感じ




IMG_3259[1]





IHは、6時間で勝手に電源が落ちるけど


スロークッカーは延々と沸点界隈で煮込むのでトロントロン♪





IMG_3261[1]





今夜から、おでん地獄が始まる♪







朝ご飯




IMG_3263[1]




IMG_3262[1]




牛すじ、めっちゃトロトロで抜群に旨い♪



納豆ご飯の上に半熟目玉焼きを乗せた丼も旨いのよ♪

































関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment