fc2ブログ

自炊録_おでん実食

 
 




一晩煮込んだ翌日の晩ご飯 ____ おでんでんでんでででんでん



レッツゴー♪




IMG_3267[1]




売るほどある  (((( *≧∇)ノノノ  












まずは別鍋の牛すじから




IMG_3268[1]



IMG_3269[1]




トロントロンでめっちゃ旨い♪








本日のメイン





IMG_3270[1]



IMG_3271[1]



IMG_3273[1]




おでん、って少量でけっこう腹いっぱいになるんよね













具が一杯で入らなかったじゃがいも





IMG_3272[1]







別鍋で煮込んで合体です





IMG_3275[1]




翌朝、冷蔵庫へ入れてお仕事へ
















二晩目_カセットコンロで急速温めしてから




IMG_3280[1]




IHでコトコト




IMG_3281[1]





まだまだ売るほどある  (((( *≧∇)ノノノ  















一度冷蔵庫で冷やしたおでんをイチから温め直すには


やはり炎の方が早い







そして、あと一食分残して二晩目が終了





IMG_3282[1]







おでん3日目



IMG_3293[1]









これで、ようやくおでんが終了





IMG_3295[1]




IMG_3296[1]




ちょっとしたサイドメニュー






さっきの画像の左側に、なんか玉子が写ってた_?





気のせいよ♪


















関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2020.10.05
Mon
11:38

かっぱのしんちゃん  

こんにちは~!!
おでんの季節ですね。
鍋の中の仕切り板がシブい(笑)

2020/10/05 (Mon) 11:38 | REPLY |   
2020.10.05
Mon
22:22

むらさん  

Re: しんちゃんさん

こないだまで激暑だったのを忘れてしまうくらい

すっかり涼しくなりました

そうなったら、おでんですよ♪ おでん♪


2020/10/05 (Mon) 22:22 | REPLY |   
2020.10.06
Tue
07:02

のぼう  

 おはようございます。
 朝夕、すっかり涼しくなって、おでんが美味しい季節になりましたね。
 一度作れば、三日は食べられる単身親父には優れもの!(笑)
 ちかくチャレンジしてみます。
 

2020/10/06 (Tue) 07:02 | REPLY |   
2020.10.07
Wed
06:11

むらさん  

Re: のぼうさん

 
そうです♪


一度作ったら、3日食べれる


言い換えたら、同じのを3日も食べないといけない(笑)


独り暮らしのオジサンには、耐久になってしまいます

2020/10/07 (Wed) 06:11 | REPLY |   

Leave a comment