FC2ブログ

自炊録_豚角煮・お弁当・晩ご飯

 

 

おでんの最終日




秘かに段取りしていたのが





IMG_3299[1]




煮豚






おでんを温めなおしながら、玉子を湯がいて




IMG_3293[1]






豚ばら肉を塩湯でして





IMG_3294[1]





ニンニク_ショウガ_ネギの青いところ




これらを放り込んだら




IMG_3298[1]





おでんの煮汁を投入





IMG_3297[1]





あとは、タイマーをセットしてクツクツクツ♪




IMG_3300[1]




都合3時間ほど煮込みます















翌朝









これが今宵の晩ご飯になります



IMG_3305[1]



中身が見えませんな(笑)


このまま冷蔵庫へ


















そしたら、弁当を作ります




IMG_3301[1]




鶏ムネ肉を削ぎ切りにして


塩コショウしたら片栗粉をはたいてネギと一緒にオーブントスター



IMG_3302[1]




時間差でソーセージを焼いて、ムネ肉にはポン酢を降りかけて仕上げ





今日のお弁当と朝ご飯




IMG_3304[1]



IMG_3303[1]




さぁ♪今日もお仕事だ♪










晩ご飯は作っておいた豚角煮




IMG_3309[1]



IMG_3310[1]





ばちぼちと消費していきましょう♪








関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment