FC2ブログ

自炊録_豚肉とキャベツのピリ辛炒め・ポテトサラダとお好み焼き・弁当

 

 

今夜はお好み焼きにしようかと思っていたけど

肴を多めに作るのでメインは少なくしよう




ってことで、豚肉とキャベツのピリ辛炒め




IMG_3454[1]



ダシストックで韓国辛味噌3種類を溶いたやつを投入



IMG_3455[1]






煮切るように炒めたら出来上がり




IMG_3456[1]








今宵の晩ご飯




IMG_3458[1]



IMG_3457[1]





メインの豚肉とキャベツのピリ辛炒めと




肴たち




IMG_3459[1]



鳥軟骨は塩コショウしてオーブントースターで加熱したら出来上がり


IMG_3460[1]


ついでに焼き豚の端材も時間差で焼いていきます






IMG_3461[1]






ご就寝前に、もう一杯



IMG_3462[1]



我が家には電子レンジを置いてないので




IMG_3463[1]



冷たいままの焼き豚端材



綺麗にカットされた部位よりグラムあたり50円くらい安いのね



これはこれで旨かったりする♪














そして、そろそろ涼しくなってきてポテサラも弁当に入れれる季節になったので




ポテサラ作り




IMG_3477[1]




ジャガイモって男爵とメークインがあるけど


やっぱりポテサラに合うのは個人的に男爵




こうやって、粉をふくのが男爵だし




粉々にできるのも男爵なのね




IMG_3478[1]








今夜のメインはお好み焼き




IMG_3479[1]





お好み焼きにした理由_昨日の残り物で量が調整できるヤツ




ってことで、お好み焼き




IMG_3480[1]




このポテサラがいい仕事してます♪




IMG_3481[1]











そんなポテサラは一週間ほどの長い連休が明けた弁当にも入ります








そんな翌日の朝~お弁当造作




IMG_3482[1]



豚ロース肉に塩コショウして、蒲焼のタレをからませたら



IMG_3483[1]





オーブントースターで焼き上げます




IMG_3484[1]




左側のウィンナーとかは時間差で焼きます






本日のお弁当と朝ご飯




IMG_3486[1]



IMG_3485[1]




連休明けの仕事はバタバタするだろうな








関連記事
スポンサーサイト



Comment 0

Leave a comment