自炊録_自家製煮豚ラーメン
先日作った煮豚 ☆←
![IMG_3646[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201007223554f1a.jpg)
![IMG_3645[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/202010072235524f1.jpg)
もう、すでに旨いことが分かってしまうくらいのビジュアル
と、豚骨スープ鍋の〆になるはずだった麺
![IMG_3581[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201004075336c12.jpg)
電子レンジが装備されてない我が家には冷凍食品の在庫は皆無なの♪
この子たちを使って、今夜はラーメンを作ります
![IMG_3644[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201007223551413.jpg)
トッピングの野菜炒めに煮豚から取ったラードを使用
![IMG_3647[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201007223555e5e.jpg)
プースーは市販品
![IMG_3648[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201007223557956.jpg)
出来た~♪
![IMG_3649[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/202010072235584d1.jpg)
茶色いのが醤油、白いのが塩
![IMG_3650[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/202010072236001fd.jpg)
![IMG_3651[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201007223601889.jpg)
半熟煮玉子も、おじちゃんが作ったのよ♪
実食にあたって、コンパクトバーナーにて炙りチャーシュー
![IMG_3652[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/2020100722360352b.jpg)
からのラーメン
![IMG_3653[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201007223604e17.jpg)
![IMG_3654[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/2020100722360604d.jpg)
![IMG_3655[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/202010072236072fc.jpg)
煮豚が売り物レベル♪
そんな10月初旬
今年は枝豆が全然売ってなかったけど、ようやく出てきた
![IMG_3643[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/202010072235495c2.jpg)
壁に断熱材の入っていない昭和の借屋はすでに寒い ☆←
ので
![IMG_3641[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/202010072235477f7.jpg)
寝室は扇風機からセラミックヒーターへチェンジ
台所は、石油ファンヒーターをスタンバイ
![IMG_3642[1]](https://blog-imgs-135.fc2.com/t/a/k/takanee3/20201007223549f40.jpg)
あと3ヶ月とか4ヶ月経過した節分の頃には
我が家の台所は氷点下になることがある ☆←

死なないように気をつけなければ (((( *≧∇)ノノノ
- 関連記事
スポンサーサイト