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自炊録_半熟煮玉子・野菜炒め・弁当・ローストポーク・お好み焼き

 

先日の煮豚と一緒に作っていた半熟煮玉子がラスト一個になった




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追加




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こうやって二回目を作ると煮汁が薄まるので

都合二回が限度かな



















今宵は韓国風炒めを作ります




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そして、何やら怪しい下準備を始めるおっさん




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塩コショウ+ローリエの葉っぱ乗せたら冷蔵庫へ



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翌朝、弁当作りながら




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オーブントースターで焼いたら出来上がり




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これで、なんか作ろう











仕事で帰りが遅くなったので簡単にお好み焼き




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これは、お好み焼きであって


決して関西風とか言うものではない








煮玉子を用意して




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飲みながら作ります








今宵の晩ご飯_お好み焼き




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ハピッシュの煮豚の端材と煮玉子



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煮玉子が残念な半熟加減

















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Comment 2

2020.10.31
Sat
20:46

こてつぱん  

仕事が終わってからの晩御飯の支度・・大変だ~!
晩御飯作っている時にお腹が減らないかな?
すでに料理は日常になっているんだ。(自分は非日常です)
献立を考えるのも大変です!!

2020/10/31 (Sat) 20:46 | EDIT | REPLY |   
2020.11.01
Sun
06:12

むらさん  

Re: こてつぱんさん


基本的に好き嫌いはないんですが

自分で作って食べると、今日のその時に食べたいものを作ることが出来ます


タレや調味料も「何々の素」みたいなのは極力使わずに

自分で配合すると健康にも良いような気がします

ただ、、独りだと酒の量を調整するのが難しいですね(笑)

2020/11/01 (Sun) 06:12 | REPLY |   

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