FC2ブログ

自炊録_一口カツ・弁当・麻婆豆腐・砂ズリの味噌炒め

 
 
晩ご飯は一口カツ




IMG_3870[1]





まだまだ冷たい焼酎炭酸割り♪



あとで、湯割りになります




IMG_3871[1]






晩酌の肴ゾーン_冷やっこと黒枝豆




IMG_3872[1]



夕べはこれが晩ご飯の食材だったのにね(笑)






今日は、一口カツ




IMG_3873[1]




弁当用に取り分けて


今宵の晩ご飯




IMG_3874[1]




IMG_3875[1]







そして、朝は残りを使ってお弁当作り♪




IMG_3877[1]



IMG_3878[1]





オーブントースターで加熱したら出来上がりのお弁当と朝ご飯





しかし、、、、このつくねに添付のてりやき味タレ




IMG_3879[1]




みたらし団子みたいに甘いドロドロのヤツやった



ビックリした











そして、今夜は豆腐の消費活動と砂ズリを焼いていきます





IMG_3880[1]




IMG_3881[1]




砂刷りは削ぎ切りにしてオーブントースターへ投入







麻婆豆腐のタレ作り




IMG_3882[1]



IMG_3883[1]



総味シャンタン+辛いの4つを湯で溶いておきます







出来上がり♪




IMG_3884[1]




IMG_3885[1]




余分に作って弁当に取り分けています








今宵の晩ご飯は麻婆豆腐と




IMG_3887[1]




砂肝のオーブン焼きと黒枝豆




IMG_3886[1]



IMG_3888[1]








そして、おデザで終了♪




IMG_3889[1]











関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2020.11.12
Thu
17:26

 味よし (あじよし)  

本格的な調味料類に驚き! 手が込んでますわ~。

お決まりのデザートの甘味があるのがさらに良し (^^)

晩酌はやっぱり焼酎なのね?

2020/11/12 (Thu) 17:26 | REPLY |   
2020.11.12
Thu
21:54

むらさん  

Re: 味よし (あじよし)さん

 
仕事じゃないのにメシを作らなくてはなりませんのよ♪

焼酎はね、けっこう前から芋焼酎です


10年くらい前は焼酎って飲めなかったのが不思議なくらい

米焼酎で飲めるようになって、麦になって


今は芋です


2020/11/12 (Thu) 21:54 | REPLY |   

Leave a comment